дополнительный насос ОЖ где находится контрольный модуль

• Автор темы tannhauser
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

tannhauser

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Самара
Авто
Ford Focus 1.6 2011
Здравствуйте! Кто мне подскажет где найти контрольный модуль (плату) управления включением вентилятора системы охлаждения и дополнительного электронасоса ОЖ. У меня он вышел из строя, я заказал новый, но напряжения на штеккере нет. Говорят напряжение на него подаётся силовым транзисторным ключом - видимо он сгорел. Двигатель ААА, автомобиль Гольф3 92г.в.

tannhauser написал(а):
Здравствуйте! Кто мне подскажет где найти контрольный модуль (плату) управления включением вентилятора системы охлаждения и дополнительного электронасоса ОЖ. У меня он вышел из строя, я заказал новый, но напряжения на штеккере нет. Говорят напряжение на него подаётся силовым транзисторным ключом - видимо он сгорел. Двигатель ААА, автомобиль Гольф3 92г.в.

Не знаю насчет ключа, но логика включения насоса такова, что он запускается и выключается по двум каналам. 1- при включении и выключении зажигания, те работает постоянно. 2-зажигание выкл.при срабатывании реле времени принудительного охлаждения подкапотки, паралельно с карлсоном. :hat:

На электрической схеме насосом и вентилятором управляет некий контроллер, но где его найти не знаю. А где находится контроллер или управление вентилятором?

Обычно ставится недалеко от акб. На т4 например стоит над фарой сзади поперечины - как раз напротив акб, на гольфах тоже возле небольшой прямоугольный блок черного цвета. Найти легко по силовым проводам идущих от вентиляторов

Насчет гольфа не скажу, на Т4 этот насос запускается от датчика температуры. Думаю, что на гольфе так-же.

tannhauser написал(а):

Здесь все написано по вашему вопросу

Назад
Сверху Снизу