Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ТЁМКА_206 написал(а):Менять, естественно, в сборе- диск, корзина, выжимной (при снятии коробки могут приговорить нажимную вилку, если есть износ от штока рабочего цилиндра). При этом незабыть осмотреть маховик на наличие износа и ожогов.
Из производителей можно порекомендовать SACHS... Это достаточно стоит, но зато раз и навсегда исчезнут проблемы со сцеплением.
Меняется путем демонтажа приводных валов, коробки и корзины.
Вот. По скоку буду делать сам, интересуюсь. Шрусы то демонтируются без проблем? Я понимаю так что снимаем с шаровой и вытягиваем, так?
Да и у меня джетта не пассат - сцепление через трос.
А коробку снимать - запарно? Ну там болезней ни каких нет - именно этот болт закисает и тд и тп. Вобщем интерисует всё. Есть у кого инфа какая?
SANNOV написал(а):крепления (по шесть штук на каждой) там внутренний шестигранник на 6мм. сразу найди хороший ключ и вычисти с углубления в болту грязь чтоб ключ вставить подальше.
затянуты болты капитально, если ключ провернулся всё бери зубило. я правую полуось открутил а на левой два болта на смог пришлось снимать коробку вместе с полуосью ( очень сложно, но возможно), посрезал машинкой и заменил все болты на новые.
SANNOV написал(а):менял пару недель назад, на яме один. помощ второго человека нужна при установке назад.
правую полуось откручиваешь только от коробки и отводиш в сторону она не мешает, левую нужно снимать полностью а также стойку для удобства.
при откручивании полуосей проблема только в болтах крепления (по шесть штук на каждой) там внутренний шестигранник на 6мм. сразу найди хороший ключ и вычисти с углубления в болту грязь чтоб ключ вставить подальше.
затянуты болты капитально, если ключ провернулся всё бери зубило. я правую полуось открутил а на левой два болта на смог пришлось снимать коробку вместе с полуосью ( очень сложно, но возможно), посрезал машинкой и заменил все болты на новые.
Сакс не хуже,а более жесткое
HLOP4IK написал(а):А что шрузы от коробки ты пишешь откручиваются, а не выдергиваются ну как например на форде?
SANNOV написал(а):на пассате может и на 8мм. я не знаю, у HLOP4IK судя по подписи Jetta II, значит на 6мм шестигранник (в болту звёздочка) сам болт М8 (резьба).
Менять, естественно, в сборе- диск, корзина, выжимной (при снятии коробки могут приговорить нажимную вилку, если есть износ от штока рабочего цилиндра).
HLOP4IK написал(а):Т.е. нажимаешь на педаль и почти сразу (ну только треть хода педали) сцепление выключается. Какие соображения?