поиск глушителя чудеса

• Автор темы lingus
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
lingus

lingus

Go!фли - животные прожорливые :)
Реакции
34
Город
МО, Чехов-2
Авто
Skoda Superb 1.8 АКПП 2005г.
Почитал тут топики по-поводу замены глушителя, и возник вот какой вопрос после поисков оного :) а где щас вообще купить глушитель и какой :) не поверите, думал что за вчерашний день решу эту проблему - как бы ни так.
Начал осенью с замены на Bosal - прогорел уже (15 000 км), басит после 3000 об./м и на сбросе газа жутко, после 130 км/ч очень не приятно ехать.
Отзывы сам понимаю про Bosal очень сечас не лицеприятные, по форуму опять же положительно отзываются о ASSO и Walker.
Но! Ни ASSO, ни Walker я не могу найти в Москве в продаже уже несколько недель.
Единственное что предложили из Walker - это глушак от 1.8 на мои 2 литра.
Это просто заговор уже какой-то.
Народ, кто знает, поделитесь хотя бы ссылками на сайты контор где вы реально покупали ASSO или Walker, из гугла обзвонил уже 2-3 листа - полный ноль в поисках.
Ну или на крайняк - что сейчас достойно рассматривать как замену штатному глушителю на Фольксваген Гольф из производителей? Опять bosal я брать точно не буду. :thankyou2:

Отказался от Бозала по причине говняного качества.задняя банка сдохла через год-это было последней каплей в пользу отказа .На прошлой неделе менял полностью весь выхлоп (за исключением приемной трубы).Поставил (по совету) ATIHO,начиная с пламягасителя до задней банки.Стыки идеальные ,тишина реальная ,Да и бюджетно,в отличии от Бозала,не говорю уже про Валкер

как глушитель может прогореть вообще, скока на машинах езжу, такого не встречал, на Хонде только гофра прогорела!!!

AlexTDI написал(а):
как глушитель может прогореть вообще, скока на машинах езжу, такого не встречал, на Хонде только гофра прогорела!!!

Может.всё зависит от того ИЗ ЧЕГО ОН СДЕЛАН

alna написал(а):
Отказался от Бозала по причине говняного качества.задняя банка сдохла через год-это было последней каплей в пользу отказа .На прошлой неделе менял полностью весь выхлоп (за исключением приемной трубы).Поставил (по совету) ATIHO,начиная с пламягасителя  до задней банки.Стыки идеальные ,тишина реальная ,Да и бюджетно,в отличии от Бозала,не говорю уже про Валкер

ну пока пробег как я понимаю минимальный, интересно было бы узнать что с выпуском через год будет
где делали? во сколько обошлась переделка все? что с гарантией?

alna написал(а):
Может.всё зависит от того ИЗ ЧЕГО ОН СДЕЛАН

ХЗ из жестянки какой-то.

тем не менее не прогорали!!!!!

на мерседесе пробег более 250000км, глушак не меняли, все работает!!!

alna написал(а):
Отказался от Бозала по причине говняного качества.задняя банка сдохла через год-это было последней каплей в пользу отказа .На прошлой неделе менял полностью весь выхлоп (за исключением приемной трубы).Поставил (по совету) ATIHO,начиная с пламягасителя до задней банки.Стыки идеальные ,тишина реальная ,Да и бюджетно,в отличии от Бозала,не говорю уже про Валкер

Поделись плиз, где делал и во сколько встало - у меня та же беда и тот же Босал :sick:

AlexTDI написал(а):
ХЗ из жестянки какой-то.

тем не менее не прогорали!!!!!

на мерседесе пробег более 250000км, глушак не меняли, все работает!!!

это и ключевое, что не меняли оригинал на хрен пойми что, мой первый тоже 200 000 отходил

У bosal мало того, что качество хреновое, так еще и геометрия не совпадает. Тоже поменял на atiho, встал идеально.

t4bus написал(а):
У bosal мало того, что качество хреновое, так еще и геометрия не совпадает.

У Валкера тоже такие косяки стали появляться. правда и Валкер сейчас идёт под маркой Fonos. :(

Peretzz написал(а):
Поделись плиз, где делал и во сколько встало - у меня та же беда и тот же Босал  :sick:

Делал сам (респект Толику ака Штурман за помощь).Управились за 1.5 часа.Состыковалось всё шоколадно,без плясок и сжимания ануса.

Что касаемо денег -вот подробная раскладка цен (на движку 2Е)

8332359 Atiho 27.411 S Глушитель средняя часть 1-1 301,59
19.08.2008 DMa8332359 Atiho 27.714 AL Глушитель задняя часть 1-1 441,09
19.08.2008 DMa8332359 Atiho 40205 Пламегаситель 1-2 095,67( с дыркой под лямбду)
19.08.2008 DMa8332359 Ferroz R-115 Труба соединительная 1-534,51

Всё покупалось в Екзисте(спасибо еще раз Штурману)

Ну и плюс мелочевка типа хомуты ,болты,гайки................

t4bus написал(а):
У bosal мало того, что качество хреновое, так еще и геометрия не совпадает. Тоже поменял на atiho, встал идеально.

сколько пробег уже?

Менял совсем недавно, поэтому сколько прослужит не могу сказать, но на вид сделан лучше, чем босал, который за три года полностью сгнил.

нашел walker, что удивительно там где совсем не ожидал, от обреченности заехал в "Русь" - оказалось есть на заказ, привезли после выходных, ибо заказывал в пятницу.
все нормуль, встал идеально, выбито аккуратно walker на нем, вроде не левак

Назад
Сверху Снизу