электронный тахометр установка

• Автор темы trech
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

trech

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Нижний Новгород
Авто
WV Passat B3 1.8 RP 1991 МКПП седан - продан; Opel Astra H Sedan 1,8 AT Enjoy + пакет Enjoy
Народ, достался мне электронный тахометр, такой:
iO0FZ6FfvV.jpg

но описания на него нету... там 3 провода:красный, синий и белый, понятно что плюс, минус и информация, но какой за что отвечает не знаю... может кто подскажет?

и еще видел раньше где-то тему где на блоке реле было указано куда эти провода подключать, а сейчас не могу ее найти, может кто знает куда она подевалась?

или если есть спецы по электрике которые просто знают это то на моем блоке отметите плз, вот фото:

6nI53zLa3C.jpg

заранее спасибо

Нашел данный топик, осталось только разобраться какой провод куда включать... вроде красный должен на + идти ,а оставшиеся 2 как?

какой за что отвечает не знаю... может кто подскажет?

по нормальному: красный - 12v, синий - gnd, белый - сигнал,
но учитывая что китайцы народ лучезарный, то могёт быть как угодно..

Не знаю как у тебя, но у меня сигнала с датчика хола на блоке предохранителей и релюшек нет.
Питание берёшь откуда угодно, разумно бы было с ключа зажигания.
А сигнал можно взять с «усилителя зажигания» (ещё называют «коммутатор»), как правильно называть не знаю.. Там лапка 6 – сигнал с холла, лапка 7 – тот же сигнал идёт в ЄБУ.

за разводку спасибо... :thankyou2:
у меня в блоке реле должен быть сигнал... по крайней мере у людей на такой же машине есть вроде... а питалово собираюсь брать из того же блока...

а питалово собираюсь брать из того же блока...

ну я не имел ввиду чтоб брать питание прямо от замка :LOL:
просто зачем чтоб он работал при выключенном зажигании..

у тебя тахометра вообще не было ? по фотке спидометр такой же как у меня..

перед тем как подключать это всё под панелью, сначала лучше проверь..
попробуй + и - взять с акумы. думаю должно на экране чёт засветиться. тока пробуй подключать сначала на пол секунды.

Не знаю как у тебя, но у меня сигнала с датчика хола на блоке предохранителей и релюшек нет.

А зачем для тахометра сигнал датчика Холла?
Информацию об оборотах для таких тахометров обычно берут с катушки зажигания, и этот сигнал должен быть в блоке реле и предохранителей. В Фольксваген Гольф 2 во всяком случае он есть.

спидометры они похоже почти все одинаковые... у меня куранты вместо таха,

конечно не датчик Холла, а с катушки сигнал, я уже нашел у себя... все работает...

использую 2 и 3 релюхи... все четко

Возможно это и Китай, но у меня в Москвиче стоял точь в точь такой-же. Российский. И показывал он не только обороты но и напряжение, УЗСК, часы. Должно быть ограничение оборотов( пищалка пищит при превышении).
Красный плюс, синий минус, белый - сигнал с зажигания. В БРП это место под релюху справа от 19-й. Верхний правый контакт (узкий). Хотя могу ошибиться про контакт... ИМХО- это не тахометр а индикатор оборотов. Показания цифр меняются раз в секунду...

у меня там есть часы, обороты, напряжение, секундомер, УЗСК тоже есть кстати показывает 26 град, не знаете это нормально?, есть еще что-то но там я даже не могу понять что написано... а это ограничение когда начинает пищать?

trech написал(а):
УЗСК тоже есть кстати показывает 26 град, не знаете это нормально?

Забей на показания УЗСК, у тебя нет контактов в трамблере.

наманый приборчик... там надо кароче нажать на педльку держать обороты при каторых надо пищать и начать и держать врое верхнюю кнопку

Stranger21 написал(а):
наманый приборчик... там надо кароче нажать на педльку держать обороты при каторых надо пищать и начать и держать врое верхнюю кнопку

понятно спасибо, надо попробовать...

Stranger21 написал(а):

+1 Все верно

Вчера попробовал, не получилось... эту кнопку сколько надо держать?? И еще как там можно сбросить секундомер? и время выставить правильное...

есть несколько вариантов этого прибора... и это не китай а росия... по номеру поиши в инете описание там все описао... вот как раз вроде где секундомер есть тот там пищалки вроде нет...

Stranger21 написал(а):
есть несколько вариантов этого прибора... и это не китай а росия... по номеру поиши в инете описание там все описао... вот как раз вроде где секундомер есть тот там пищалки вроде нет...

пищалка у меня точно есть... если на кнопку нажимать то он пищит, но не выставляет обороты

я и имел ввиду пищалку на обороты...

Назад
Сверху Снизу