Подскажите по диодам

• Автор темы slonik[58]
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
slonik[58]

slonik[58]

Завсегдатай
Реакции
3
Город
г. Пенза
Авто
Golf III 1995-ABD
Вообщем ситуация описывалась наверное разз адцать...
Но прошу мну не ругать а просто посоветовать выход из сложившейся ситуации..
Вообщем ситуация!
Заводим двигло и смотрим показания напряжения 11,8, с таким напряжением едем метров 600 оно становиться 13,2...Но как только увеличиваются обороты то напряжение начинает падать и опускаеться до 12,5-12,7.
Включаем любой потребитель инергии и все АХТУНГ....напряжение садится до 11,8..(тупо на аккуме)..........Электрик говорит ДИОДНЫЙ мост......(генератор Bosch 70A)..как я понял на него диодный мост не найти............
ВОт и подскажите где достать диоды чтобы их перепоять...или что делать.т.к. собрался на ЮГ через 2-недели.........
СПАСИБО!!!!!!!!

И всё таки я спрошу, проверьте ремень и натяжитель... А так в принципе народ искал но все болт забивают когда на Боше умирают диоды и тащат это на сервис.

Ремень ГУТ...Я тоже сначала на него грешил.......
И что на сервисе там с ними делають????
на екзисте же не продають диодные мосты....
Просто когда смотрели диодный мост там было видно что диоды перепаяны уже.....т.е. не родные

AKD2 написал(а):
Выпрессовываешь диоды от моста ТАЗика и вставляешь в свой мост.

+1, снимаем свой мост, идем в магазин по ТАЗам, ходим по витринам и смотрим бошевские мосты, в идеальном случае можно найти такой же, или похожий, вот оттуда и можно диоды повыдергивать ;)

HardFlash написал(а):
идем в магазин по ТАЗам,

еще можно подойти к автоэлектрикам, попросить выброшенные мосты, они заменой отдельных диодов не занимаются, и оттуда выпрессовать исправные диоды.

)) +1 да мы заменой диодов не занимаемся... и б/У почти не храним ибо хлам ) сказал менять значит менять, на одном екзисте мир не заканчиваеться. были дела и с америки и с японии мосты ехали около месяца )))

короче решил поступить кардинальным образом....ВЗЯЛ И ЗАКАЗАЛ С БЕЛОРУСИИ БУ Генератор.....
Приехать должен в четверг......думаю что все будеть гуд

Я только что покупал мост для Боша, правда 90А обошелся в 1100 руб. Но это у нас в Новгородской области в Боровичах. Везли три дня, выбрали без проблем по каталогу, их там целая уйма...

а мне тут такую цену нарисовали аж страшно стало...........3600 руб...
ВО КАК!!!!!!

Там же в Боровичах на разборках Бошевские б/у 65А - 3500 руб, 75А - 3000 руб. Я отказался и перебрал свой.

Извиняюсь что не по теме, но интересно что такое надо сделать чтоб мост пожечь?

Stranger21 написал(а):
)) +1 да мы заменой диодов не занимаемся... и б/У почти не храним ибо хлам

Естественно (вопрос гарантии), но для себя и для своих друзей почему бы нет, исправные б/у диоды ничем не хуже новых, еще неизвестно какие сколько прослужат.

pimlab написал(а):
Извиняюсь что не по теме, но интересно что такое надо сделать чтоб мост пожечь?

Они бывает сами по себе выгорают, возможность зоводского брака пока никто не отменял. А так разные случаю бывают, например ктото догадался на заведенную кому то дать "прикурить" или включил всю иллюминацию какая только есть в машине да и кучу усилителей, потребление спокойно может зашкалить за киловатт, а если ещё и аккумулятор подсаженый, так это вообще ужос. Вот и летят диоды с регуляторами, но редко.

свежая инфа Диодный мост 1500 - Беллоруссия.
Всеже склоняюсь к варианту заказа гены из белорусии..
А тут ченя один кулибин предложил премострячить наш (10,12) ....КАК ТАКОЙ ВАРИАНТ?????
Что думаете?

еси ты кулибин .. то магу дикий колхоз предложить.. идеш кароче в магаз советский береш там мост от 10ки например но не важно лишбы на 90А был... разбираеш свою гену... ессено что он туда не влезет... выводиш толстеными проводами выводы катушек и всего че там подключено к мосту еще, припаиваеш эти хвасты к советскому мосту, далее собираеш гену какни буть присабачиваеш сзади мост так чтоб ниче не нагрелось, не забывая в нужном месте масу посадить.. ну там реле регулятор тоге припаять не забываем. силовой плюс теперь вешаем на наш приколхозеный мост... ставим на машину и ездим думая какбы чего не отвалилось и не замкнуло )))) шутка еси че )))

Ну я хотел предложить подобное, но постеснялся :blum:
Выводов катушек 4, они подключены по типу "звезва", их просто надо прикрутить к любому другому мощному мосту, который если не влезет в гену, то можно повесить снаружи. А вот от моста надо уже 2 толстых провода на "+" аккумулятора и на массу, "+" подключается на здоровый болт, а вот масса..., это уже надо искать, скорее всего крепежные отверстия моста к корпусу гены. :shetina:

Вот я и не стал.........
Ребят подскажите а стабилизатор поперечной устойчивости за 1500...это как????(предлогают продать)-это дорого или нормальная цена (сама кочерга)

slonik[58] написал(а):
а стабилизатор поперечной устойчивости за 1500...это как

Лучше в соответствующем разделе задать вопрос, а то в ушах будет шуметь :)

Назад
Сверху Снизу