Как открутить болт коленвала? Golf II 1,6 D

stirlizz

Участник
Реакции
0
Город
Беларусь, Гродно
Авто
VW Golf Mk. II; 1,6 (D) ME; 5 КПП (4S, 020); Renault Safrane 1998, 2.2 Td
Мотор вынят из-под капота. Это и есть основная загвоздка - как и чем застопорить коленвал? Ибо, сцуко, закручен крайне неприличным моментом, причем видимо еще и на герметике. Стопорили к/в монтировкой, упираясь в выемку корзины сцепления, крутить пытались головкой с метровой трубой, накидным ключем с ударом молотка, обстукивали и поливали ВДшкой сам болт... Вот только погреть под рукой нечем было.
Help!

Ибо, сцуко, закручен крайне неприличным моментом, причем видимо еще и на герметике.

Закручен правильным моментом в 36 кг плюс доворт. Плюс клей. Все правильно.
Стопори коленвал через окно или стартер снимай и стопори там

Я когда делал капремонт на таком же двигателе сталкивался с данной проблемой. Решил её следующим образом:
Там под болтом было толи одна, толи несколько довольно широких шайб. Я просто болгаркой аккуратно шайбы выпилил и натяг болта ослаб. После этого он без проблем выкрутился.
Но до того как примешься за болгарку, попробуй застопорить коленвал следующим образом: при снятом масляном поддоне засовываешь приличную деревяшку между коленвалом и блоком цилиндров, чтобы при врашении коленвал одним из колен упирался в эту доску.

Мотор вынят из-под капота. Это и есть основная загвоздка - как и чем застопорить коленвал? Ибо, сцуко, закручен крайне неприличным моментом, причем видимо еще и на герметике. Стопорили к/в монтировкой, упираясь в выемку корзины сцепления, крутить пытались головкой с метровой трубой, накидным ключем с ударом молотка, обстукивали и поливали ВДшкой сам болт... Вот только погреть под рукой нечем было.
Сделай сьёмник из металлической полосы. К коленвальной звёзочке прикручивается шкив 4 мя болтами. Вместо шкива прикручиваешь 2 мя болтами полосу, держишь её и откручиваешь.Либо молоток и зубилом, либо пневмоключём. Предварительно ударь резко по этому болту молотком, для того чтобы сдвинуть резьбу. Удачи У меня получилось, хотя надо было перед снятием мотора заехать в сервис и пневмоключём сдвинуть гайку. :love:

Назад
Сверху Снизу