Датчик дождя Имитация датчика

• Автор темы FAZA.64
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

FAZA.64

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW BORA v1.6 1999г.
Проблема в следующем: При покупке а/м на лобовом стекле отсутствовало зеркало заднего вида и крепёж под него.Торчали только шесть проводков без разъёма.Естетственно при включении стеклоочистителей в режиме-пауза,пауза и неработатет! Просмотрел много форумов и тем и не нашел ответа на вопрос : Как можно обойти или имитировать датчик дождя? Покупать всё фирменное - не хочу. Стал сам разбираться и вычислил проводки от датчика - зелёный и чёрный с коричн.полосой. Если их замкнуть,дворники махнут один раз-пауза-ещё раз.Если часто замыкать и размыкать - дворники работают с нужной паузой.Так вот вопрос специалистам : Если собрать простенький генератор импульсов и поключить к проводкам - будет работать? Или есть другой способ имитации? Заранее спасибо за Ваши ответы и предложения !

Диагностика датчика дождя:

Датчик дождя действительно н сложная вещь, в случае контактной модели просто меряет сопротивление между двумя контактами на стекле (как правило напылением) и при достижении определенного сопротивления просто замыкает выходные сигнальные контакты накоротко, или в случае оптики определяет степень отражения.
"Простой" генератор импульсов собрать не проблема надо 3 npn транзистора с достаточно большим усиление по току 2 конденсатора и 5 резисторов и все, другое дело, что это чисто условный выход, гораздо выгоднее было бы с разборки найти подходящий датчик...

Как я уже говорил,у меня изначально датчика не было на стекле.Вот и выдумываю. Может кто подскажет как он выглядит,как правильно установить и
в каком месте,от каких других машин подойдет,какой номер лучше спрашивать на рынках в моём случае. Сейчас на машине установленно обычное зеркало заднего вида без какой-либо проводки.

понаставят китайских стекол, потом начинают голову кружить.... выход только один - покупка оригинального стекла с местом под датчик дождя, собствено сам датчик, зеркало еси хатите калхозьте любое..... еси оставить стекло китай, то датчик может не работать (было пару случаев в сервисе у нас)...

Если датчик на китайском стекле работать не будет,то вместо него ставить придётся мой вымысел -генератор импульсов? Или просто термосопротивление
как-нибудь присандалить?

вазьмите схему дворников, и выкиньте из нее все упоминания о датчике дождя, поставьте обычное реле дворников с програмирюемой паузой например от 9ки...калхозить так по русски!!!

Зачем переделывать, можно ведь просто поставить вместо генератора импульсов собственно само реле импульсов от 9-ки или подобных, определенным образом подключив. :shetina:

Ну что-же,спасибо за советы.
Буду пробовать все варианты.Если интересны результаты - скажите,выложу!

Назад
Сверху Снизу