Ошибки 00516, 00518 не работает регулировка дросельной засло

• Автор темы sharap-off
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 14К

sharap-off

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Спб
Авто
vw passat b3, RP, 90г.
по шаговый механизм новый, старый сгорел! диагностика выдала ошибку: выключатель холостого хода-f60 (00516)обрыв / замыкание на(+).
(00518)потенциометр дроссельной заслонки-G69 = обрыв,замыкание на землю. провода прозвонил ,все в порядке!
????????

обороты где-то 1000. а покозания не смог прочитать! почему то не читает данные!ошибка по дросселю вылезла 1.5 недели назад!а вообще с по шаговым механизмом мучаюсь 3 месяца.

:hat: Ответить не смогу, так ткак у самого 518 ошибку выдает, а вот спросить хочу, т.к. автомат, по движку ошибок не выдает, а вот по коробке выкидывает 518 ошибку, т.е. дроссел. засл. собираюсь менять, только странно почему при диагностики движка ошибки этой нет. И может это не дросселную заслонку менять надо а какой-нибудь датчик в коробке который отвечает за связь с дроссельной заслонкой, просветите пожалуйста... :unknw: :unknw: :unknw:

Диагносты, подскажите плиз, а то вдруг деньги выкину даром... :(

ТДмитрий написал(а):
Диагносты, подскажите плиз, а то вдруг деньги выкину даром... :(

А если проверить потенциометр, в есть какое сопротивление должно быть на каких режимах....

VoWa написал(а):
А если проверить потенциометр, в есть какое сопротивление должно быть на каких режимах....

Да у разных диагнростов уже проверял, ошибку под этим номером выдает, смущает, что надо менять деталь которая находится на движке, при диагностики которого не выдается ошибок, а при диагностики коробки выдается, просто логично было бы, если бы коробка указала бы на неисправность датчика который находился бы в ней...знаю что при накрывающемся ДПДЗ движок ведет себя по бл...дски, а у меня ничего такого нет...(не считая поведения коробки...) :unknw:

Может проводка на акп, хз, не диагност я..........теоретически, ДЗ работает ок., по коробке ДЗ в ошибке, значит провод, с ДЗ на акп, рассуждения ламера........ :)

Назад
Сверху Снизу