звукоизоляция потолка может кто делал?

• Автор темы nasalex
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

nasalex

Мастер советчик
Реакции
1
Город
МО: Пушкино
Авто
VW Passat 90г., 1.8 PF , МКПП
привет всем.

у меня панельный дом, хочу сделать звукоизоляцию потолка, у кого-нибудь есть подобный опыт?

разговаривал с одним мастером, он сказал, что бесполезно что либо делать, на ветер выброшенные деньги.

Так и есть, з вукоизоляцию надо делать на предыдущем этаже на полу

Есть специальные материалы.

Отличный материал ISOVER FLO, но дорогой!!!!

AlexTDI написал(а):
Так и есть, з вукоизоляцию надо делать на предыдущем этаже на полу

Есть специальные материалы.

Отличный материал ISOVER FLO, но дорогой!!!!

т.е. как бы хорошо не сделать потолок, если на полу на верхнем этаже не сделан хорошо пол, то я буду все слышать?

А,если,что-то получится не так,то и громкость может увеличится.

Чтобы обеспечить необходимую шумоизоляцию делают следующий пирог :

Пустотная панель 220мм обычно в жилих домах
Шумоизоляция 20-30мм

Стяжка бетонная 50-60мм
Прокладка+паркет

малярка потолка!

Можно и снизу подобными плитами обклеить, но это трудоемко и затратно!!!
А самое главное, если швы в панелях не замотолитизированны, смысла особого нет, все равно будет слышно!!!!

Снизу ничего не сделаешь, только деньги зря выбросишь. Шум, который идет сверху, как правило ударный (шаги, падение разных предметов), он прекрасно передается по стенам. Единственный вариант-делать внутри комнаты капсулу на резиновых амортизаторах, но больно затратно.

спасибо всем

t4bus написал(а):
Снизу ничего не сделаешь, только деньги зря выбросишь. Шум, который идет сверху, как правило ударный (шаги, падение разных предметов), он прекрасно передается по стенам. Единственный вариант-делать внутри комнаты капсулу на резиновых амортизаторах, но больно затратно.

передается по стенам т.к. отсутствует звукоизоляция специальная!!!

В общем то действительно допиться полной звукоизоляции не удается но звук от топота и ударов более глухой.

Допиться до полной звукоизоляции как раз не сложно. :lol2:

А еще по стальным трубам и радиаторам отопления волны бегают, в том числе и звуковые.

Себе делал так: на потолок пенопласт на жидкие гвозди, потом обшивается гипсокартоном (на каркасе естественно) потом шлифутся и красится! Сверху теперь соседей почти не слышу!

Да, дом кирпичный.

И потолки наверное метра три с половиной. А когда потолок 2,5 плюс эта конструкция сантиметров 20 съест, вообще караул получится.

t4bus написал(а):
И потолки наверное метра три с половиной. А когда потолок 2,5 плюс эта конструкция сантиметров 20 съест, вообще караул получится.

Потолок 270 был, щас на 10 см ниже.

Nikki-Passat написал(а):
Себе делал так: на потолок пенопласт на жидкие гвозди, потом обшивается гипсокартоном (на каркасе естественно) потом шлифутся и красится! Сверху теперь соседей почти не слышу!

Да, дом кирпичный.

Для пенопласта бывают специальные пластиковые дюбели, если клей не подойдет.
Вместо гипсокартона можно применить ГВЛ, он прочнее и водостойкее (если есть вероятность что соседи сверху могут залить).

Серг1234 написал(а):
Для пенопласта бывают специальные пластиковые дюбели, если клей не подойдет.
Вместо гипсокартона можно применить ГВЛ, он прочнее и водостойкее (если есть вероятность что соседи сверху могут залить).

Использовал жидкие гвозди для пенопласта, гипсокартон у меня водостойкий!

Nikki-Passat написал(а):
Использовал жидкие гвозди для пенопласта, гипсокартон у меня водостойкий!

Nikki-Passat, наука говорит, что пенопласт ухудшит звукоизоляцию помещения.
Инженер-акустик Андрей Смирнов описывает этот случай в своей статье "Звукоизоляция. Типичные ошибки и заблуждения" (легко найти Гуглом).

Дело в том, что индекс звукопоглощения пенопласта 0.3 ( а звукопоглощающими считают материалы с индексом звукопоглощения > 0.6-0.7. Динамический модуль упругости пенополистирола (пенопласта) на порядок выше чем у звукопоглощающих волоконных материалов, что делает из него хорошую пружину.

Если эту пружину разместить между двумя мембранами, напр. потолок и гипсокартон, или потолок и штукатурка, то получим колебательный контур [масса]-[пружина]-[масса], со своей собственной частотой резонанса 500 Гц. Это значит что система будет усиливать проходящий через неё звук именно в этой области - потери звукоизоляции могут составить 10-15 дБ!

500 Гц - это середина речевого диапазона, на которой лучше всего воспринимается звук органом слуха человека.

Ниже график из статьи:

penoplast.gif

В звукоизолирующей каркасной конструкции используют волоконные звукопоглощающие материалы плотностью 40-50 кг/м3. Прочтите статью Особенности монтажа звукоизолирующей гипсокартонной облицовки потолка.

Назад
Сверху Снизу