требуется помощь двигатель RP 1,8

A.S.Dranko

Участник
Реакции
0
Город
Россия Ростов-на-Дону
Авто
volksvagen passat b3 RP 1988
Всем доброй ночи.Прошу совета и помощи.Дело вот в чем два месяца назад приобрел фольксваген пассат б3 1988г. в. двигатель RP 1.8 моновпрыск. Через некоторое время стала загораться лампочка неисправности двигателя. Причем загорается она после достижения температуры 90 градусов.Я решил сбросить все настройки, скинул минусовую клемму с АКБ.После этой операции заметил одну странность при переключении с 3-й на 4-ю в течении 4-х секунд ничего непроисходит, потом происходит резкий прирост мощности и загорается сигнал неисправности двигателя. Теперь так пока при поездке двигатель непрогреется до 90 градусов она негорит, но как только температура доходит до 90 градусов она загорается.Визит на сервис ничего недал, накопитель показывает что ошибок нет. Заранее спасибо.

Когда лампа check engine загорится, тогда и делай диагностику.
Сам, блинк кодами.

Т.к. светодиод "check engine" загорается при достижении определенной температуры ОЖ (90 град.), в первую очередь целесообразно проверить ДТОЖ.

датчик стоит новый.А топливный фильтр может такие номера колоть.Я фильтр неменял и есть подозрение что из за того что фильтр старый мотор испытывает топливное голодание.И еще почему после сброса накопителя происходит провал тяги, а при горящей лампе нет.

ЭБУ находит неисправность, зажигает лампу и переключается в аварийный режим. Работает по параметрам датчиков, заложенных в прошивке а не реальных.
+1 за ДТОЖ. Вполне может теряться контакт в нем при 90* и моник начинает заливать движок, потом переключается в аварийный режим, принимает температуру за 80* если не ошибаюсь и появляется тяга.

Спасибо за ответ.Я просмотрел все проводку на датчиках она целая,обрывов нет.Кстати позавчера и вчера температура прыгала от 90 градусов до 110. И еще такой вопрос на тройнике за датчиком ДТОЖ стоит датчик черного цвета на юбке выдавлена надпись 65 градусов что это за датчик.

A.S.Dranko написал(а):
Спасибо за ответ.Я просмотрел все проводку на датчиках она целая,обрывов нет.Кстати позавчера и вчера температура прыгала от 90 градусов до 110. И еще такой вопрос на тройнике за датчиком ДТОЖ стоит датчик черного цвета на юбке выдавлена надпись 65 градусов что это за датчик.

температура на приборку; проверь ДТОЖ, лямбду

Назад
Сверху Снизу