Дайвинг-один из способов активного отдыха отзывы, предложения, оборудование

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
вообщем отдыхая можно сказать на второй или первой родине-в Севастополе, погрузился под воду с оборудованием т.е. с аквалангом. дело было так-мои однокашники занялись этим делом давно и имели какой то опыт, да и оборудование у них было хорошее-типа компенсаторных жилетов и бесшумных загубников (легочников) меня позвали с собой, дело третье мне достались обычные совдебовские баллоны с обычным загубником, который при выдохе издает очень приличное буль буль буль, но выбирать то особенно не пришлось, хотя они говорили-подожди мол пока мы вернемся-нырнешь. ждать не хотелось. вообщем нацепили они на меня баллоны, а вот с грузами был напряг-не было грузов....................вообщем первый раз мне погрузиться не удалось :( пришлось ждать пока вернутся, они были в гидрокостюмах-так что погружались на достаточную глубину-около 17 метров. по возвращению их я нацепил на себя грузы и пошел под воду-нормально погрузится у меня получилось с третьего раза-первый раз ныряешь и по привычке, человека все время пронырявщего с трубкой начинаешь задерживать воздух, а надо дышать. второй раз начинаешь дышать, но часто и нервно, только после третьего раза наступило спокойствие и состояние уверенности и............................блаженства-какая же все же это красота-парить под водой в состоянии близкому к невесомости и когда вокруг такая красота!!! :good: :good: :good: словами это не описать-это надо только чувствовать!!!!
кто занимался? делитесь впечатлениями, где покупали оборудование и какое, или брали на прокат. просто наверно к следующему отпуску хочу заняться этим серьезней.

что, неужели никто не пробовал??? ну народ вы даете!!! остается только мне теперь занятся этим серьезно и писать отчеты!!!

вообщем там же в Севастополе в одном неплохом магазине, была куплена маска и трубка, хорошего качества, и в воду была затащена моя любимая и ненаглядная женушка, Надежда-пропадала она в морской пучине очень долго-впечатления её тоже непередоваемы, по крайней мере после того как она увидела под водой как живет и питается краб-пойманных до этого крабов и уже сваренных, она отказалась есть, сказав что больше их никогда есть не сможет-она вообще то у меня вегетарианка.

Ухтышка :love: Так интересно рассказываете :good:
А ваши друзья напрокат не сдают оборудование? Или надо туда только со своим аквалангом ехать? :unknw: Я бы тоже с удовольствием занырнула, но не покупать же сразу в собственность оборудование, а в прокат я в Крыму ниразу не встречала ;)

Я думаю и там можно взять оборудование в аренду!!!

В Сочи знакомые ныряют, берут в аренду!!!!
Свое же действительно дорого, зато можно нырять и в более севеоных краях!!! У нас в районе островов ныряют, и на старые корабли, остатки боевых действий посмотореть!!

В нашей луже низзя нырять :oops: Надо тока ехать куда-нить :drive:

Devochka написал(а):
В нашей луже низзя нырять :oops: Надо тока ехать куда-нить  :drive:

Разве низя?????

У нас в Районе Островов Пакри ныряют, там бывший полигон из 2=х островов, и на карьерах!!!
В Таллинне и не поныряешь, тут такая движуха кораблей, как по шоссе!!!

Devochka написал(а):
А ваши друзья напрокат не сдают оборудование? Или надо туда только со своим аквалангом ехать? :unknw:

думаю сами баллоны можно найти без проблем (кстати мои друзья тоже их одалживают) да и маску с ластами тоже можно подобрать, а вот гидрокостюм вешь сугубо индивидуальная и если у кого она в собственности-то особо давать не хотят, да и сам аппарат дыхания (загубник или легочник-каждый по разному называет) тоже наверно надо иметь свой. хотя я думаю что в дайвинг центрах это все можно взять напрокат, вместе с инструктором-вот только во что это выльется не знаю.
мое мнение такое-для себя надо купить
1. гидрокостюм
2. маску+трубку обычную (мало ли что-всегда может пригодиться)
3. ласты (тут тоже подбор немного индивидуален-по весу и для того чем собираетесь заниматься под водой)
4. аппарат для дыхания (тоже разные-тут уже кому что понравится, да и по финансам тоже)
5. грузы
6. компенсационный жилет (или просто компенсатор), тоже желательно подобрать по своему размеру.
7. компас-это уже как гаджет-но думаю тоже пригодится.
8. глубиномер (хотя в основном он уже на аппарате дыхания)
все это должно поместиться в небольшой рюкзак или сумку и весить не более 30км

quantum написал(а):
и весить не более 30км

вот блин автолюбитель, все в километрах измеряет :LOL:

а так сколько стоит все это добро по первоначальным прикидкам?

Великоват списочек покупок для "попробовать занырнуть" :unsure:

Раньше было проще - закончил курсы, нашел клуб недалеко от дома, и можно с ним ездить на погружения. До перестройки на многих заводах, в ДК были курсы-клубы. Оборудование в клубах обычно есть. Такой большой список нужен, если этим заниматься индивидуально. Тогда встает вопрос аренды заправленных баллонов-забивка воздухом на месте, или покупка компрессора, если выезжать куда-то самому. По новому оборудованию не скажу, а в 89г чтобы набить балон мобильный компрессор молотил целый час. :drive:

В Турции первый раз попробовал маску с трубкой. Красотища!!! :good:
Теперь задумываюсь о более серьёзном. :)

rgb написал(а):
а так сколько стоит все это добро по первоначальным прикидкам?

вот здесь можно примерно все подсчитать, хотя я думаю можно и дешевле найти, по крайней мере трубку и маску в Севастополе я купил точно дешевле.
по моему списку по беглым прикидкам с данного магазина получилось около 30тыс руб, из всего этого самое дорогое это компенсатор плавучести-около 10тыс, в принципе можно обойтись и без него, но как рассказали мне ребята-пару раз были случаи попадания в подводные течения, когда ты, работая ластами, попросту не можешь всплыть-вот тут и спасает компенсатор.
вообщем я думаю не такая это и большая сумма на данный момент жизни, тем более теперь до следующего отпуска времени много-можно и постепенно, можно даже потратиться и на современный баллон-еще около 10-13 тыс руб.
может быть с другой стороны это и дорого-но удовольствие того стоит. :good:

У меня знакомый отца занимается серьёзно,я хочу зимой тоже отучиться ),забавное и увлекательное занятие

Dima012 написал(а):
В Турции первый раз попробовал маску с трубкой. Красотища!!!  :good:
Теперь задумываюсь о более серьёзном.  :)

+1
тока не в Турции, а на Мальдивах :love: Хотя там и маска не нужна - вода прозрачная и так всех обитателей видно.. Но в целом снорклинг меня затянул:) :rolleyes:
Дайвить пока опасаюсь :unsure: ушки бо-бо :(

Когда ныряешь - продувай уши - зажать нос и попытаться выдохнуть через нос. Ухи отпустит :hat:

Назад
Сверху Снизу