Прошу помочь Замена двигателя RP

darth vader

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Авто
PASSAT
Passat B3 91г, двигатель RP Mono-Jetronic 1.8л. Вопрос к знатокам. Какие марки движков я могу поставить вместо него, без особых переделок (провода, патрубки и т.д) коробка ручная 5.

darth vader написал(а):
Passat B3 91г, двигатель RP Mono-Jetronic 1.8л. Вопрос к знатокам. Какие марки движков я могу поставить вместо него, без особых переделок (провода, патрубки и т.д) коробка ручная 5.

da v prinzipe vsjo VW 4 celindra. u nas ochen' popularno stavit 2.0 aba blok pod digifant ili cis golovki v mashiny etih let, vsjo navesnoe sovpadaet, pljus tvoja staraja toplivnaja systema ostaiotsja.
golovka staraja, blok bol'she i novee, vse ostalnoe dovo'lno legko perestavljaetsja.

VW = Lego, ochen' serjozno.

За ответ, конечно спасибо. Насколько я понял предлагается взять блок двигателя 2Е-Digifant, и поставить на него старую головку со всеми причиндалами.
И непонятно, что такое "cis golovki" ?

А в чём причина замены двигателя?

darth vader написал(а):
За ответ, конечно спасибо. Насколько я понял предлагается взять блок двигателя 2Е-Digifant, и поставить на него старую головку со всеми причиндалами.
И непонятно, что такое "cis golovki" ?

лучше оставить старый блок, и накрыть его головой PB или ABF.

Alex-Ki написал(а):
лучше оставить старый блок, и накрыть его головой PB или ABF.

Хочешь сказать, что без разницы чем накрывать, PB или ABF? Точно!!! ЖЖОШЬ ни падецки!!! Если советуешь, то хоть думай. PB - 8 клапанная голова, камера сгорания в поршне. ABF - 16 клапанная 2 литровая башка с камерой сгорания в башке. Накрывая блок РП башней АБФ степень сжатия получаем примерно 8.

eu1sw написал(а):
PB - 8 клапанная голова, камера сгорания в поршне. ABF - 16 клапанная 2 литровая башка с камерой сгорания в башке. Накрывая блок РП башней АБФ степень сжатия получаем примерно 8.

ты мне открыл тайну ))). самый умный чтоли. ) фрезеровать головы запрещено законом ))).

Alex-Ki написал(а):
ты мне открыл тайну ))). самый умный чтоли. ) фрезеровать головы запрещено законом ))).

Нет, самый умный это ты! А вот автор темы мог и не знать о разнице в головах, и по твоему совету купить башню АБФ, и чё потом? Что ж ты сразу про фрезеровку не написал? Вопрос автора топика стоял "без особых переделок"!!!
Если для тебя фрезерование башки есть - "без особых переделок", то сымаю шляпу и умываю руки.
З.Ы Вот у тя в подписи "PB+G-60", сам делал и ли купил? Фотку можешь скинуть?

У меня есть башня РВ.
Терять экономичность AAMки жалко + момент при 2500 приятно радует.
Мозги РВ будут в движке РВ дружить с ААМовским валом????
Момент в низах нравиццо.

eu1sw написал(а):
Нет, самый умный это ты! А вот автор темы мог и не знать о разнице в головах, и по твоему совету купить башню АБФ, и чё потом? Что ж ты сразу про фрезеровку не написал? Вопрос автора топика стоял "без особых переделок"!!!
Если для тебя фрезерование башки есть - "без особых переделок", то сымаю шляпу и умываю руки.
З.Ы Вот у тя в подписи "PB+G-60", сам делал и ли купил? Фотку можешь скинуть?

Спасибо :hat:, это технический форум и по коду мотора можно найти на него инфу, для себя когда делаешь лучше всётаки фрезернуть, делал сам, ачто там делать полный сток, конструктор лего, смотри...

Alex-Ki написал(а):
Спасибо :hat:, это технический форум и по коду мотора можно найти на него инфу, для себя когда делаешь лучше всётаки фрезернуть, делал сам, ачто там делать полный сток, конструктор лего, смотри...

те фотки что ещё видны очень мелкие :(

Непонятно, пишешь РВ + Г60, а потом пишешь "полный сток". Полный сток и Г60 вроде называется PG :unknw: ничё не понимаю

был когдато PB блок остался мой, начинка и обвес PG. СТОК это когда нет тюнига, всё заводское.

Назад
Сверху Снизу