быстро прогревается

• Автор темы Старик Похабычъ
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Старик Похабычъ

Старик Похабычъ

ovoщъ rider
Реакции
9
Город
Перъм
Авто
Гольцваген Вольф МК4 / 1.6 AЕН / 2001 + МК6 / 1.6 BSE / 2010
обратил внимание что машина както удивительно быстро прогревается, пару минут и уже рабочая температура, заглушил через час завожу сразу показывает 50-60 и меньше чем через минуту уже опять 90, это так и должно быть? а так машина не перегревается конечно, но в целом кажется что туповата в плане разгона

Старик Похабычъ написал(а):
обратил внимание что машина както удивительно быстро прогревается, пару минут и уже рабочая температура, заглушил через час завожу сразу показывает 50-60 и меньше чем через минуту уже опять 90, это так и должно быть? а так машина не перегревается конечно, но в целом кажется что туповата в плане разгона

Долго служить будет. :good: Медленный прогрев, те работа холодного агрегата увеличивает износ деталей. Пример : Волги- такси бегали без капиталки сотни кило, потому что некогда было охлаждаться... А по делу-
с показаниями все ОК. Реальная температура соответствует показометру????? :)

Ну пару минут и рабочая это не реально ), минут 5-7 это нормально. У меня до 30-35 С (порог включения ГБО) проходит 2-3 минуты и еще пару минут до рабочей.

Открой капот :) и на ощупь попробуй определить температуру движка, если датчик правильно показывает то движок будет соответствовать этой температуре B) Ещё вариант, может быть что завышены обороты за счет этого прогрев быстрее происходит.

Старик Похабычъ написал(а):

Баян-показатель на приборке нелинеен.
При температуре мотора от 75 до 108 гр всегда кажет 90 ;)
Вот тебе и быстрый "прогрев".

dya написал(а):
При температуре мотора от 75 до 108 гр всегда кажет 90  Вот тебе и быстрый "прогрев".

Подтверждаю. У брата на моторе 1,6 АKL примерно так же. Температура по приборке не шелохнётся. Хотя реально темп.ОЖ меняется. По-моему, показания на приборку там формируются из ЭБУ. Чтобы не пугать зря лопоухих user'ов.

подключил вчера вагком, вроде дтож живой так что можно забить

А какое время прогрева, (по приборке) считается нормальным?
У меня без климы, до 90 град. минут за 8-9 доходит.

кто можнт подсказать у меня гольф2,0 я ни когда не видел чтоб его винтилятор включался только когда кондиционер включу так сразу включаеться
но два дня назад после пол часа езды начала маргать лампочка воды открыл капот а там вода выливается из бачка,подумал наверное антифриза было мало
но вчера лампочка снова маргнула включил кондиционер стрелка быстро опустилась,что это термостат,датчик или

Назад
Сверху Снизу