Электростеклоподъемник глючит Volkswagen Vento 1996 При подъеме до рамки - защита от зажима

• Автор темы Sean Sven
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Sean Sven

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Jetta II HK 1985, VW Vento GT ADZ 1996, Daewoo Matiz STD 2008, KIA Ceed SW 1.6 LX 2008
VW Vento GT 1996г., Питер. Опустил стекла передних дверей при включенном зажигании. Обратно – пассажирское поднялось, а водительский стеклоподъемник только жужжит. Помог – подтянул руками – поднялось на 10 см, дальше никак. Включил двигатель – стеклоподъемник заработал, но глючит. Не поднимает/опускает стекло до конца от одного нажатия, а когда доходит до верха, то потом опять опускается вниз сантиметров на 20 и в таком положении останавливается (как будто срабатывает защита от защемления). Если аккуратно подвести стекло к верхнему положению, то закрывается до конца и назад не едет. С ключа оба стеклоподъемника работают нормально. Позвонил в Фольксваген Гольф Клуб – говорят, менять надо :mad:
Что делать? :( Мысли – либо я механически сместил руками стекло и теперь верхнее положении в представлении стеклоподъемника находится за пределами двери, поэтому нужно что-то делать с механикой, либо как-то можно вправить мозги стеклоподъемнику, чтобы он понимал, где находится конец рамки стекла. :unknw:
На форуме не нашел ничего похожего… :unknw:

:yahoo: На самом деле я нашел на форуме – сейчас не вспомню где, но РЕСПЕКТ :hat: :hat: :hat: тому, кто написал об этом фокусе – обучении/перезагрузке/адаптации мозгов стеклоподъемника. Жаль не могу вспомнить – буду должен  Болезнь вылечил за две!!!! Минуты.
Рецепт. :rtfm: :good:
Скидываем клемму аккумы, потом включаем зажигание, открываем до конца стекло,затем держим кнопку подъема, и после того, как стекло поднимется до конца-нажимаем еще раз на подъем.
После этого все работает – и подъем от одного нажатия, и корректное закрывание до конца. :)

ddd0119 написал(а):
Скидываем клемму аккумы, потом включаем зажигание, открываем до конца стекло,затем держим кнопку подъема, и после того, как стекло поднимется до конца-нажимаем еще раз на подъем.

И от чего же тогда работает стеклоподьемник?

Пардон...после скидывания нужно снова накинуть :yahoo: :blum:

serb написал(а):
И от чего же тогда работает стеклоподьемник?

От энерги имысли :LOL:

На самом деле клемму скидывать не надо - просто нажать кнопку, ждать пока стекло полностью поднимется и подержать кнопку еще секунд 5

D.Lus написал(а):
От энерги имысли :LOL:

На самом деле клемму скидывать не надо - просто нажать кнопку, ждать пока стекло полностью поднимется и подержать кнопку еще секунд 5

:sick: Коллега, как бы я был рад услышать Ваш совет накануне...
Про 5 секунд интересно...но стеклоподъемник, доходя до верхнего положения, тут же несся вниз... его можно было только дискретно загнать в это состояние :hat:

А у меня была такая фигня:при закрытии стекло поднималось полностью,и сразу же опускалось до середины.
Лекарство:снял жгут проводов,входящих в дверку,потом одел.Закрыл полностью окно.После этого нажал и подержал несколько секунд клавишу закрытия.После этого все настроилось.
Хотя,как вариант,можно отключать клемму аккумулятора.

Назад
Сверху Снизу