Ну наконец я дома. Ух, в который раз поторопился и вот результат... Но обо все поподробнее...
Как уже описала жена - захлопнул по дурости я ключ, машина встала на охрану. Звоню отцу, благо у него тоже пассат, тока седан. Он давай на форумах читать, много начитал, как например типа отогнуть дверь и нажать на кнопку открывания дверей. Или отогнуть дверь и проволокой открыть противоположную дверь за ручку. Типа "10 секунд и все дела!". Ну блин я в трансе, новая бибика, уставший как собака, решил ждать отца. Через 2.5 часа приехал, давай мы отгибать дверь, жимкать проволокой на замок (сразу скажу, нифига не 10 сек и остались царапины, хоть и делали через проставки...). Итог: на 5х пассатах стоИт двойная блокировка дверей (чё блин сразу не проверили, у отца рядом стоял С КЛЮЧАМИ еще
пассат). То есть сели внутрь, поставили на охрану. И никакие кнопки изнутри не работают. Дергать ручки бесполезно (шпинёк двери падымается, но дверь не открывается). Ломать личину соответственно бесполезно, все равно бы не открылось...
По поводу багажника - тоже труба, т.к. замок эликтрический, то есть никакой механики, за которую можно было бы подергать выкрутив освещение номера тама нету...
Итог: 4 часа на улице практически без одежды. Слегка покорябаная дверь и уплотнительная резинка, а также обивка на двери. 700 руб лишних на бензин... И как надо было сделать сразу - разбитое окно задней правой двери (порешили что по цене стелка адинаково, но ставить проще в двери; глухое последнее окно клеица, по работе запарнее и дороже). Вот такая фот фигня...
P.S.: на офф.сервисе в целом наверное могли бы помочь, но надежды честно говоря мало было, поэтому решили не ждать утра...