Про Гамму-5 не знаю, расскажу про Гамму-4, вдруг поможет.
По бокам лицевой панели стоят две заглушки, которые держатся на упругих пластиковых защелках. Аккуратно подцепляешь их снизу и на себя приподнимаешь. Открываются две прорези, в которые очень удачно входит лента разогнутого хомутика червячного типа (самого дешевого маленьких размеров). Распускаешь 2 хомутика, выпрямляешь ленты и, пытаясь сохранить перпендикулярность плоскости лицевой панели, засовываешь их в эти отверстия мм на 20...30 (точно не помню, снимал давно, магнитола в гараже). Они сначала идут абсолютно без сопротивления, потом достигают цели в виде лепестка защелки. После этого их необходио еще притопить с ощутимым усилием мм на 5...7. В это время они "прячут" защелки внутрь корпуса. Для облегчения процесса не помешает прижать магнитолу к торпеде, это поможет защелкам выйти из зацепления с "замочными скважинами". Делать это можно поочередно с каждой стороны, но утопленная лента обратно выходить не должна (у меня не выходила, видимо, трения хватало для удержания). Когда обе защелки отжаты, пытаешся уцепиться за выступающие части магнитолы, и тянешь ее на себя. Главное стронуть, а там уже легче. Вынув магнитолу и отцепив провода и антенну, аккуратно освобождаешь свои "съемники". Теперь тебе уже будет видно сбоку, за что ни цепляются, если сами не выходят.
По науке там съемник должен фиксироваться в защелках и вытягивают магнитолу из гнезда за съемники. У меня снялась достаточно легко.
Прежде, чем отцепить питание магнитолы, вспоминаешь, где записан код. Хотя, можно и после, разницы нет никакой. Когда вспомнил - соединяешь их в одно целое (магнитолу и код) на всякий случай.
Удачи.
Кстати, по этой ссылочке
http://www.bluespot.co.uk/stock/rel_keys.asp тот, который последний и похож на ключ от двери - как раз то, что должно быть. То есть сам он может быть и не подойдет, но штатный съемник должен выглядеть примерно так. Пластинка отжимает защелки, прорези цепляются и фиксируют съемник, за колечки вынимаем. И картинка очень похожа на Гамму-4.