Покоцал номерной знак можно ли ездить?

• Автор темы blin
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
blin

blin

все будет офигенно
Реакции
1
Город
Россия, Ярославль
Авто
Mazda3, 2.0, Sport, 2008
вот догнал сегодня джипа
теперь вот такой номер

можно ли ездить или надо менять?

Можно, он же читаемый по все правилам.
Посмотри, какие сейчас (с введением камер) знаки стали "делать" - пол номера не видно и ничего...

фигня.... я год назад свой номер об пятнашку порвал... :) просто назад его переставил и все:)

Если есть желание, через гаёвню (ГИБДД) номера можно новые заказать, такие же. Всё официально.

По правилам если видно нормально с расстояния сколько то метров (точно не помню), можно ездить.

Motto написал(а):
По правилам если видно нормально с расстояния сколько то метров (точно не помню), можно ездить.

Не менее 20-ти метров...

Точно 20? По-моему, 40, и прописано это в каких-то ГОСТах.

Ездить то конечно можно, только вот нынешние номера имеют "защитную пленку", а судя по виду номера - она повреждена. Т.о. зимой, или в дожди и грязь, "пескоструем" номер будет стираться и станет белым. Так-что дали дельный совет - перевесь назад и не парься! :dance2:

Lakomka написал(а):
нынешние номера имеют "защитную пленку".... "пескоструем" номер будет стираться и станет белым.

Стираться будет в любом случае, т.к. краска на цифрах и буквах нанесена поверх этой пленки.

BoogieVoogie написал(а):
Точно 20? По-моему, 40, и прописано это в каких-то ГОСТах.
На сколько мне известно не менее 20 метров.

Малай написал(а):
Стираться будет в любом случае, т.к. краска на цифрах и буквах нанесена поверх этой пленки.
Дык а если хорошо повспоминать то года 3-4 назад вообще была серия номеров, кто их делал не знаю, но облезала по страшному. И гайцы прекрасно это знали, никто не возбухал. До сих пор иногда встречаю машинки с голым железом, иногда крашенным в нужных местах черным маркером :LOL:

А по существу, можно смело так ездить и не запариваться, или просто добить номер кувалдометром до нечитаемости :blum: и через гаёвню в гос.знаке за реальную денюшку заказать новый такой же номер.
Один гаец расказывал, чо народ делает - кто либо номер пролюбил или сперли, брали какой нибудь другой номер, с той же свалки, мордовали его до неузноваемости и с формулировкой "Оторвался во время движения и валялся на дороге 4 часа, до тех пор пока смогли подобрать. Сколько машин по нему проехало не знаем, но кроме всех остальных вроде даже 3 груженых фуры и ещё один автобус по нему прокатились :) " тащили к ним... B)

HardFlash написал(а):
На сколько мне известно не менее 20 метров.

Дык а если хорошо повспоминать то года 3-4 назад вообще была серия номеров, кто их делал не знаю, но облезала по страшному. И гайцы прекрасно это знали, никто не возбухал. До сих пор иногда встречаю машинки с голым железом, иногда крашенным в нужных местах черным маркером :LOL:

А по существу, можно смело так ездить и не запариваться, или просто добить номер кувалдометром до нечитаемости :blum: и через гаёвню в гос.знаке за реальную денюшку заказать новый такой же номер.
Один гаец расказывал, чо народ делает - кто либо номер пролюбил или сперли, брали какой нибудь другой номер, с той же свалки, мордовали его до неузноваемости и с формулировкой "Оторвался во время движения и валялся на дороге 4 часа, до тех пор пока смогли подобрать. Сколько машин по нему проехало не знаем, но кроме всех остальных вроде даже 3 груженых фуры и ещё один автобус по нему прокатились :) " тащили к ним... B)

и чо сколько стоит поменять его?

Назад
Сверху Снизу