Гидрокомпенсаторы в 1,3HK Их не должно быть, но

Vladec

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
WV Golf II 84г., 1.3HK, Pierburg 2E3
Насколько я знаю, в 1.3HK гидрокомпенсаторы по умолчанию не ставятся, по крайней мере на схеме двигателя, которая у меня есть, они не показаны.
Шарился сегодня по каталогам в поисках маслосъемных колпачков и обнаружил, что есть ГК для 1.3MH, которые совместимы (судя по каталогу) с 1.3HK.
Может кто-нибудь подсказать, действительно ли я могу поставить себе ГК и стоит ли вообще с этим заморачиваться?

Найденные ГК в частности можно посмотреть по этой ссылке (правда, там может быть нужна регистрация:():

Если изначально компенсаторы не стояли, то просто их воткнуть не получится, по той причине, что в голове нет каналов для подачи масла в компенсаторы.

Ясно, спасибо.
Жаль... Надеялся, что поставлю и не придется сильно заморачиваться регулировкой клапанов :(
По мануалу каждый год туда лазить надо и подстраивать.

На тазиках с 084 мотором каналы под масло готь и геморно но всёже сверлятся, может и на вашем моторе можно, нужно смотреть.

Волгоградец написал(а):
На тазиках с 084 мотором каналы под масло готь и геморно но всёже сверлятся, может и на вашем моторе можно, нужно смотреть.

Это уже "колхоз" ведь получается. Его со знанием дела надо проворачивать, а я тут собирался по мануалу МСК менять, потому что сервиса рядом не нашел, где за движок Гольф-2 84-го года возьмутся :(

Так-то у меня все в порядке, но масло стал подъедать с белым выхлопом на холодной подгазовке (карб. чистый), и троит на холодную.
Сверлить что-то в работающем движке стрёмно как-то :confused:

Назад
Сверху Снизу