"Масса" на Шаране Не могу найти массу кузов-движок

• Автор темы Yarik783
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 11К
  • Теги
    vw sharan
Yarik783

Yarik783

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва
Авто
VW Sharan, AFN, 1998
Привет всем! Подскажите, где у Шарана с дизелем AFN находится провод массы "движок-кузов"? Провод "- аккумулятора - движок" нашел вроде (верхний болт соединения КПП с движком). В сервисе снимали двигло - видимо что-то забыли - приборка глючит по-страшному :(

Точно не могу сказать, не знаю, но массу можно повесить куда угодно, обычно шлейфы и вешаются на большие болты либо "уха" для крюка на коробке либо на болты крепления коробки к двигателю, как больше нравится, а вот второй конец шлейфа как можно ближе к креплению минуса аккумулятора на кузов.

Только вот я не понял, шлейф массы у вас прикручен или нет или у вас движок заводится через прочее железо, где чего "сконтачило"?

Если шлейф стоит, то можно попробовать его просто протянуть, если ничего не изменится, то дело явно не в массе.

Кинь провод (лучше гибкую оплетку- чулок с клеммами) между болтом крепления минусового провода на массу и ближайшим местом крепления на корпусе агрегатов. :hat:

По моему надо поискать место на кузове (болт, шпилька, зажим) где провод акБ - движок был соединен с кузовом. Как правило это один провод (шлейф).

Всем спасибо за советы!!! :hat:
Удалось выяснить следующее - панель приборов ничего не показывает по причине отсутствия массы на одном из трех коричневых проводов красного разъема. Кинул туда с кузова провод - панель ожила, но кроме тахометра и датчика топлива ничего не показывает. Пришел к выводу, что отсутствует "масса датчиков", берется она, судя по схемам, где-то под капотом.
Кто знает, где? В мануале написано - около левой стойки =)

Назад
Сверху Снизу