Тротуарная плитка-изготовление Хэнд мэйд !

• Автор темы Drovalet
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
Drovalet

Drovalet

Оракул
Реакции
201
Город
Москва
Авто
Skoda Octavia '18
В прошлом году приволок из Геленджика некоторое количество камней....с неопределенной целью....куда-нить их в хозяйстве приспособить... :LOL:
Т.к. на даче нехватало некоторого кол-ва дорожек, а ранее уложенные имеют размер 50х50 см, то идея самому изготовить недостающие элементы родилась почти сама собой.
Изготавливаем из досок опалубку (обрезки вагонки в самый раз)
Устанавливаем опалубку на ровную поверхность и желательно уровнем установить в более менее горизонтальную плоскость (я использовал лист плоского шифера, сверху покрыв его куском полиэтилена)
Укладываем камни, по возможности плоской стороной вниз.

По размерам подбираем/вырезаем какую-либо арматуру

Заливаем аккуратно камни пескобетоном, т.к. при разглашивании раствора камни смещаются, до уровня покрытия раствором камней.
Затем укладываем арматуру

Далее заливем арматуру раствором до общей толщины 4-5 см.

Через несколько дней на выходе получаем вот такое:

После обработки с водичкой (буквально несколько минут) средней наждачкой (100/120)

Высохшая уложенная плитка

А теперь о главном-о цене.
Без учета цены камней и работы стоимость плитки практически одинакова с покупной такого же размера (85 руб. и выше)
Для сравнения, правда размер 40х40

Мешка пескобетона (50кг) при цене в 190 руб. хватает на 2,5 плитки.

Но, зато я точно знаю что точно такой ни у кого больше нет! :blum:
:hat:

Это сколько ж камней припереть надо было. Ты туда на камазе чтоль ездил :) А так плитка хорошо смотрится.

хэнд мэйд 100% :good:

вот тока не эконом-класс :(

Jazz_66 написал(а):
вот тока не эконом-класс :(

и к сожалению развалится она максимум через 2 года... на состовляющие камешки и "пескобетон", который никаким ГОСТам и не пытался даже соответствовать... да и технология изготовления далека от идеала...

а так зачет:)

FF_Group написал(а):
и к сожалению развалится она максимум через 2 года

Да лааааднааа.........наводить тень на плетень..... :blum: ....я ж по ней не на Комазе ездить собераюсь....... :LOL: ..этож ДорожкО :love:

Вот жеш голь на выдумки хитра... :lol2: :lol2: :lol2: ощще зачет!
ПыСы: потолок побелил? :lol2:

Не айс, вариант на первых фотах красивше смотриться, надо было бетону поменьше и красотищщща ИМХО

Drovalet написал(а):
я ж по ней не на Комазе ездить собераюсь....... :LOL: ..этож ДорожкО :love:

вот именно что дорожка, и развалится совершенно не от нагрузки камазами, а к сожалению совсем по другим причинам...

Вопрос к автору: а зачем покупать пескобетон (скорее всего имеется в виду гарцовка) в мешках? не проще цемент и песок раздельно ? деньги теже, но зато гарантия правильных пропорций 100%.

такие камни для сада испорчены :(

Есть ещё другая технология, льётся не до заполнения а после того как застынет не до конца жесткой щеткой выделяют структуру прочищая щели между камнями.

Камешки на первой фото очень красивые :good:
Я бы такими цоколь на доме украсил.
PS: Для изготовления правильной плитки нужен вибростенд и паровая баня для сушки, да и с хорошим цементом нынче проблема.

engine написал(а):
и паровая баня для сушки

только не для сушки а для гидратации во влажной среде.

как то на заводе ЖБИ услышал очень грамотную и простую фразу: "Чтобы бетон хорошо и быстро твердел ему нужно что бы было тепло и влажно":)

FF_Group написал(а):
только не для сушки а для гидратации во влажной среде.

как то на заводе ЖБИ услышал очень грамотную и простую фразу: "Чтобы бетон хорошо и быстро твердел ему нужно что бы было тепло и влажно":)

где учились, колега? ;)

FF_Group написал(а):
развалится она максимум через 2 года... на состовляющие камешки и "пескобетон"

Спешл фо ю :LOL: :oops: :blum:

79a8013d2f7a.jpg

d0aff0be9bb9.jpg

;)

Неправильно положил, видно что по ней никто не ходит :LOL:

Хорошо сделал, не слушай никого.
Пару зим переживут и все ок.

з.ы.: но если на подольше, то на зиму пленочкой прикрой :) и опилок немного по краям дорожки, плитки.

greg_spb написал(а):
з.ы.: но если на подольше, то на зиму пленочкой прикрой :) и опилок немного по краям дорожки, плитки.

Вова, ты на даты смотришь? :LOL:
им уже 3 года ;)

хорошие козенаки :LOL:

Назад
Сверху Снизу