Drovalet
Оракул
В прошлом году приволок из Геленджика некоторое количество камней....с неопределенной целью....куда-нить их в хозяйстве приспособить...
Т.к. на даче нехватало некоторого кол-ва дорожек, а ранее уложенные имеют размер 50х50 см, то идея самому изготовить недостающие элементы родилась почти сама собой.
Изготавливаем из досок опалубку (обрезки вагонки в самый раз)
Устанавливаем опалубку на ровную поверхность и желательно уровнем установить в более менее горизонтальную плоскость (я использовал лист плоского шифера, сверху покрыв его куском полиэтилена)
Укладываем камни, по возможности плоской стороной вниз.
По размерам подбираем/вырезаем какую-либо арматуру
Заливаем аккуратно камни пескобетоном, т.к. при разглашивании раствора камни смещаются, до уровня покрытия раствором камней.
Затем укладываем арматуру
Далее заливем арматуру раствором до общей толщины 4-5 см.
Через несколько дней на выходе получаем вот такое:
После обработки с водичкой (буквально несколько минут) средней наждачкой (100/120)
Высохшая уложенная плитка
А теперь о главном-о цене.
Без учета цены камней и работы стоимость плитки практически одинакова с покупной такого же размера (85 руб. и выше)
Для сравнения, правда размер 40х40
Мешка пескобетона (50кг) при цене в 190 руб. хватает на 2,5 плитки.
Но, зато я точно знаю что точно такой ни у кого больше нет!
Т.к. на даче нехватало некоторого кол-ва дорожек, а ранее уложенные имеют размер 50х50 см, то идея самому изготовить недостающие элементы родилась почти сама собой.
Изготавливаем из досок опалубку (обрезки вагонки в самый раз)
Устанавливаем опалубку на ровную поверхность и желательно уровнем установить в более менее горизонтальную плоскость (я использовал лист плоского шифера, сверху покрыв его куском полиэтилена)
Укладываем камни, по возможности плоской стороной вниз.
По размерам подбираем/вырезаем какую-либо арматуру
Заливаем аккуратно камни пескобетоном, т.к. при разглашивании раствора камни смещаются, до уровня покрытия раствором камней.
Затем укладываем арматуру
Далее заливем арматуру раствором до общей толщины 4-5 см.
Через несколько дней на выходе получаем вот такое:
После обработки с водичкой (буквально несколько минут) средней наждачкой (100/120)
Высохшая уложенная плитка
А теперь о главном-о цене.
Без учета цены камней и работы стоимость плитки практически одинакова с покупной такого же размера (85 руб. и выше)
Для сравнения, правда размер 40х40
Мешка пескобетона (50кг) при цене в 190 руб. хватает на 2,5 плитки.
Но, зато я точно знаю что точно такой ни у кого больше нет!