Отстал от жизни На Варшавке установили ЗНАК "запр. развор

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
ВНИМАНИЕ! ЧТО ХОТЯТ, ТО и ТВОРЯТ! Приехал в Первопрестольную (находясь в отпуске) на службу. Но по дороге произошел ... На Б.Тульской (следовал по Варшавке из бласти) останавливает нас (*всех, кто разворачивался) сержант. Мне он потом инкреминировал нарушение правил разворота (дескать, "Вы знак не видели, что разворот запрещен?" Ну поговорили любезно, и мне был выписан протокол и даны реквизиты для оплаты штрафа.
Сумма нормальная, но не это главное! Человеческое отношение осталось!
Представляете, картина - детина на Мазде всех разгоняет и разворачивается как ему надо (ждал этого момента минут 15!)... и его ...вне с того и сего останавливают?
Не буду заморачиваться, но нам, друзья, что-тол надо делать с работниками ГИБДД. Все условия работают на их благополучие, но не на правопорядок!
Я за Протокол, который и получил на руки. Завтра, если успею, оприходую, заплатив 700 руб. "В Москве ничего не меняется, но могут вдруг реки пустить в спять!" (мой шедевр). Буду в Москве через неделю, почитаю ...

а на платить
у мя протоколов штук 30 я забиваю большой болт
за границу не собираюсь а тут по барабану

Я так и не понял - это был развод или нарушение, действительно, имело место быть?

Знак там действительно висит, вчера наблюдал как передо мной некая иномарка средних лет развернулась под него, а переходивший там же дорогу гай с палкой и усом не повел

Если есть знак запрещающий разворот, то какие могут быть претензии к мусорам?

Запрещен только разворот или левый поворот тоже. Если только разворот-штраф 100 рублей. Статья 12.14 пункт 2. "Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей."
Прошел через это. Гаец хотел выписать полторы тысячи за разворот через сплошную, но, после моего доходчивого объяснения, что здесь максимум нарушение знака, тыканием в административный кодекс и обещанием подать в суд, выписал сто рублей, которые я благополучно похерил.

:good: :thankyou2: Но мне еще и проезд на красный был инкременирован!
Одним словом, сержант мерзавец, вместо выполнения своих прямых обязанностей по регулированию, карает тех, кто вынужден нарушать из-за их же бля-ва!

Тебе еще повезло, у меня в том году права забрали за такую же ерунду, на звенигородке.

В эту субботу, отловив два экипажа сразу и в одном месте, решил устроить для себя "день открытых дверей", пусть поотвечают на мои вопросы!
Офицеры скромничали, а вот сержант оказался очень хорошим человеком. Оценил мою ситуацию (описанное ранее нарушение, стоившее 700 руб.) сразу же четко и быстро в полторы тысячи рублей. И никаких "Ста" за невыполнение требований знака. Теперь меня терзают сомнения на предмет того, почему при "многополосье" при невыполнении требований знака "Разворот запрещен" требуют 1500 руб. А вот при одной полосе в каждом направлении,- было бы всего "100". Просил сержанта объяснить, но в ответ он застеснялся, сославшитсь на "тонкости" вопроса! Самому настолько противно листать КОАП (Беспредел на дорогах и в жизни - читай не читай - все-равно получишь ...Й!
Давайте вместе разгребем эту проблему. Кто читал об этом?

Назад
Сверху Снизу