Вопрос о пригодности помпы прокатит или нет?

• Автор темы d1mkun
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
d1mkun

d1mkun

Профессиональный советчик
Реакции
12
Город
Тверь
Авто
VW GOLF PLUS 2007 BSE
Собственно предистория:
Купил машину, решил помеять ГРМ и ролик, приехал на сервис развели еще и на помпу.
Была куплена ХЕПУ за 650 рубасов и установлена.
Через пару тройку тыков км, при заводе на холодную она начала издавать какие то звуки.
Мастера сказали якобы крыльчатка, соответсвенно нужно менять, я пока продолжаю ездить на такой, но чую подтекает она.
Самое интересное что старая оригинальная помпа, была совершенно в нормальном сстоянии, ее мне отдали она уже больше года лежит в гараже в коробочке.
Вопрос такой, можно ли поставить обратно старую помпу, ничего в ней там не пересохло, будет она нормально работать?
И можно ли купить отдельно прокладку, или на герметик посадить.
Она еще ходить будет долго.

Я бы не стал ставить старую. У меня после замены ГРМ оставили старую помпу, саказали: "подшипник ОК, еще поживет". Через пол года сорвало крыльчатку на помпе, еле до сервиса доехал. Правда на 3 гольфе помпу не менял, так и продал.

вот все таки собрался поменять помпу, так что посоветуете?
Менять на свою старую оригинальную?
Или купить норигинал (КАКОЙ ФИРМЫ БРАТЬ?) только не хепу :(

d1mkun написал(а):
Или купить норигинал (КАКОЙ ФИРМЫ БРАТЬ?) только не хепу :(

Могу порекомендовать Kolbenschmidt 50005151, фирма известная, Германия (опять же), и цена в пределах 1500. У меня с весны крутит, пока ОК. А Хепа, кстати, завизжала через 1,5 года.

боюсь что в Твери смогут предложить оригинал, хепу ир хеллу, это все!
Причем будут утверждать что всемлянахнимштягиниипёт

d1mkun написал(а):

Дык в Твери же офис Экзиста тож есть. Я у них и заказывал.

не люблю этот магазин.

На опеле друга хепа проработала около 1 месяца, после чего заклинила и срезала зубья ремня грм, так что если помпа приводится в движение именно ГРМ то помпу лучше брать оригинал или в крайнем случае более менее нормального качества.

на 2 е если не ошибаюсь она не грмом привеодиться

d1mkun написал(а):

Возьми Hella (если я правильно тебя перевёл.. :) ) На 2Е помпа на внешнем ремне.

я брал SKF, немного дорого но уже 3 года полет нормальный :rolleyes:

У меня тоже стояла HEPU, потекла после пробега 15000км. И зараза не просто потекла, а сломился подшипник и невозможно было продолжать движение (с постоянной доливкой воды). И по закону подлости все это случилось в лесу за сотни км от цивилизации.

Назад
Сверху Снизу