Авария группа разбора

• Автор темы Batareykin
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Batareykin

Batareykin

Профессиональный советчик
Реакции
18
Город
Москва
Авто
Гольф 2 1.6 PN
B) сегодня на большой академической я догнал рено... его резко подрезали... дорога скольская но он успел оттормозится а я нет.. у него бампер - фара,крышка багажника.. но не сильно.. у меня решетка радиатора крыло немного капот.. моя первая авария в которой я виноват .. за 13 лет...

ВОПРОС ; мне назначили в группу разбора 6 числа... а мне в отпуск.. что будет если я ее не буду присутствовать на ней?? в принципе вина тут моя конечно есть и я не спорю.. приехать из отпуска расчитывал 17 а уехать в воскресенье .. штраф там выписать должны и еще чегото?? гаи вызывали.. у Рено каско. у меня осаго.

Да Вам ничего существенного не будет. Пришлют ещё повестку. А вот пострадавший ещё пострадает, так как ему придётся дольше ждать резолюцию из гаи для получения страховки.

:( жаль.. неужели постановление без меня вынести не смогут??? яж даже не оспариваю... И пострадавшего динамить не хочется .. хороший мужик оказался.. Живет недалеко от меня.. занимается в томже направлении (работы что и я) и зовут его также как и меня :LOL: пока гайцов ждали познакомились..

Могут, но пройдёт не один месяц. Наверняка можно оформить какую-нибудь бумажёнку с Вашим признанием вины, с которой он сам и сходит в группу разбора без Вас. Как оформить эту бумажёнку не знаю.

Даже париться не стоит. Каску выплатят и без решения группы разбора. А если вы не явитесь в течение месяца то дело закроют по без вас. Справку о ДТП второй участник получил? Её для страховой достаточно.

Ga_garin, про каско не знаю, но для осаго в списке необходимых документов необходимо решение от группы разбора (не помню как этот документ называется). :rtfm: Месяца четыре назад машинку жены покоцали, так что воспоминания ещё свежи, только Я весь необходимый пакет документов от гайцев получил в тот-же день (за 3т.р., комерсанты хреновы!) и оценку "независимую" сразу у друзей сделал. :hat:

О каком осаго идет речь? если я правильно понял, автор является виновником ДТП а в этом случае на возмещение ущерба ему расчитывать глупо. Он переживает о втором участнике, а у того весь необходимый набор документов уже есть.

Batareykin написал(а):
:( жаль.. неужели постановление без меня вынести не смогут???  яж даже не оспариваю... И пострадавшего динамить не хочется .. хороший мужик оказался.. Живет недалеко от меня.. занимается в томже направлении (работы что и я) и зовут его также как и меня :LOL:  пока гайцов ждали познакомились..

Да я вчера видел как раз и аварию и Батарейкина...Остановился пообщались...
Сочувствую...
вчера ещё сказал.

P.S.
Вообще я бы ехал в отпуск. Группа разбора сама все сделает. К сожалению не в нашу пользу..

B) я скатался в гаи поговорил с инспекторами с группы разбора.. показал им свою копию протокола .. без меня все решат а штраф по почте сказали пришлют.. Так что еду в отпуск с боле мение спокойной душей... Машину свою особо делать не стал... выправил подкрасил.. остальное после поездки.

Ga_garin написал(а):
О каком осаго идет речь? если я правильно понял, автор является виновником ДТП а в этом случае на возмещение ущерба ему расчитывать глупо. Он переживает о втором участнике, а у того весь необходимый набор документов уже есть.

о том осаго что пострадавший будет оттуда получать бабки с виновника.
при чем тут каска то вообще?

Пострадавший будет получать деньги в своей страховой по каско, а с осаго и выплатами страховой виновника будет заниматься страховая пострадавшего без его участия. Народ, не путайте сено с соломой.

" с осаго и выплатами страховой виновника будет заниматься страховая пострадавшего без его участия."

Это с чегой-то вдруг?! Пострадавший сам по осаго будет "вымаливать" возмещение в ск виновника. Правда если по каско не застрахован.

Народ, ну написано же в самом первом сообщении что пострадавший застрахован по каско. Виновный и так ничего не получит т.к. у него только осаго и он виновный, а второй участник (имеющий каско) имеет все необходимые документы для обращения в страховую сразу после получения справки о ДТП. И париться со сбором документов для обращения в страховую виновника ему не надо, этим будет заниматься компания застраховавшая его по каско для возмещения своих убытков!!!

Ga_garin написал(а):
Народ, ну написано же в самом первом сообщении что пострадавший застрахован по каско. Виновный и так ничего не получит т.к. у него только осаго и он виновный, а второй участник (имеющий каско) имеет все необходимые документы для обращения в страховую сразу после получения справки о ДТП. И париться со сбором документов для обращения в страховую виновника ему не надо, этим будет заниматься компания застраховавшая его по каско для возмещения своих убытков!!!

да в общем то у реношки есть ведь два варианта - либо получать деньги в своей ск по КАСКО либо в страховой виновника по ОСАГО, соответственно если по ОСАГО денег хватает обычно получают по ней чтобы на следующий год не терять премию при страховке КАСКО. вот как то так по моему :)

Не знаю как у вас, а у нас деньги пострадавший получает по "гражданке", если ее хватает на возмещение ущерба (до 5000 евриков). А если не хватает, то вступает в действие КАСКО на оставшуюся сумму.

Назад
Сверху Снизу