Внешний шрус на VW Golf 2/Джетте сколько примерно лет/км должен работать?

Серг1234

Серг1234

зевака
Реакции
4
Город
Третий Рим
Авто
Jetta 1987 MH1.3
Собственно вопрос в названии. Кто как часто их меняет? Спасибо.

У меня ещё родные. B)

Уже 150 тык пробежали, два раза менял пыльники на них, промывая их за одно. Вроде все пока нормально - не гудят, не щелкают, при последней замене пыльников особого криминала не замечено, только м..ки, что на станции пыльники мне первый раз меняли (самому не было времени) поставили стопорные колца не той стороной и видать из-за этого раздавался одиночный щелчек при вывернутых колесах, как поставил по мануалу, вроде щелчек пропал, уже больше полугода не слышно.

сильно зависит от стиля езды.
если стоит оригинал, поглядывать за пыльниками и смазкой, ну и не газвполировать особо при вывернутых до упора калёсах то и 300 тыс могут отходить
неоригинал до 100 тыс живут, иногда намного меньше.
gkn вроде хорошая фирма из неориг.
быстрее всего кончает шарнир рваный(текущий) пыльник.
обычно визуального контроля достаточно-вытекшая смазка хорошо видна.
иногда лучше потрогать. нерваный пыльник может сопливить из-за галимоого (неправильна установленного) хомута
удары (например об бордюр при парковке или дтп)
тоже ему жизнь не продляют.

До хруста

есть ли смысел брать на разборке оригинальные б/у шрусы?

Лучше хороший неоригинал в магазине. Тот, что на разборке уже возможно не жилец, а проверить как???

Ну продавцы дают гарантию на разборках, в отличии магазинов неоригинальных з/п- мотивируя отказ тем, что возврат только в случае справки с сертифицированного сервиса, где меняется з/ч. То есть если сам меняешь в гараже - посылают нафик. :(
Один раз уже столкнулся с некачественным неоригинальным трамблером, вернуть не получилось.

В Экзисте все наоборот. если купил оригинал, то ставить у дилера. Если неоригинал, то где хочешь...

Ставь нормальный неоригинал.

GKN он же LOBRO и есть оригинал ;)

ну вот в феврале брал GKN - сейчас опять начал постукивать...
я так понимаю оригинал, это тот - на котором выбита абревиатура VW/Audi.

Назад
Сверху Снизу