Вопрос по автозвуку Что такое блины?

• Автор темы Павлентий
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 19К
Павлентий

Павлентий

Бываю редко
Реакции
686
Город
г.Мурманск
Авто
vw bora 1999 1,8 AGN 4motion, vw passat 1991 1,8 RP(продан), vw jetta 1986 1,6 ez (продана)
Я чайник в этом деле,прошу помощи.Какой конкретно вид акустики подразумевают под словом 'блины' и почему их крайне не рекомендуют ставить в заднюю полку?
:unsure:

bizon22 написал(а):
Я чайник в этом деле,прошу помощи.Какой конкретно вид акустики подразумевают под словом 'блины' и почему их крайне не рекомендуют ставить в заднюю полку?
:unsure:

ну если мне не изменяет память то этакие 6/9 дюйма колонки двух-трехканальные

Надо было в Автозвук вешать - тут щас зафлудят

Короче
"Блины" - динамики типоразмера 6х9
Бывают от 1 до 5 (больше я пока не встречал) полос: один большой - одна полоса + куча маленьких на нём - сооответственно количеству и количество полос

В заднюю полку ставится только в качестве подзвучки
Бывают извращённые варианты юзания сего девайса:

1. Нищий колхоз: когда эти блины, запитаны от магнитолы и больше в авте из музыки ничего нет
2. Ара-патсано-мобиль: блины сзаду, какая-нить какая-нить хрень спереди и всё это "Ух-Ух-Ух" при закрытых окнах, а при открытых слышим "Чёрные глаЗа..." (с акцентом на ухающих и свистящих звуках)
3. Колхоз "Светлый путь": сие изделие напихано в заднюю полку (иногда две пары), и в каждой двери по штуке. Риальные патсаны думают, что это крута! И всё в неоне и синих лампах. Енопланетяне, блин
4. Богатый колхоз или мегастрисракерарапатсаномобиль
Блины через усилитель, работают на один объём бангажника с сабом

Все три типа бесповоротно думают, что "Типерь никакой буфер мне не нужен" и из их машин искажения слышны не хуже, "умца-умца"

ПРАВИЛЬНОЕ и КОРРЕКТНОЕ использование
1. Через усилитель, отключив фильтрами оного СЧ/ВЧ часть. Динамики стоят в седане в усиленной задней полке. Саба в багажнике нет
2. Через усилитель в минивэне (типа T4) в качестве тыловой подзвучки для пассажиров

Подробнее в FAQ

Спасибо,тогда понятно почему назад их ставить нежелательно,из-за наличия пищалок.А я думал,что блины-это сч или нч динамики

Ну некоторые ошибочно называют динамики 6,5 и даже 5,25 дюйма блинами...

Кстати, забудь в хэтче о них

Большое спасибо Юджин за ответ,если мерить по этим критериям,то у меня счас вариант 2-ара пацано музыка :confused: тока у меня сзади не 6x9 а штатные 13см,спереди родные 8,5см,магнитола сони жт500,короче надо менять всё.Видел в продаже динамики 8,5см JBL,двухполосные,может их воткнуть вперёд,а назад среднечастотники? Усилок blaupunkt в р-оне 4000р. стоит ставить?(Ковырять штатные отверстия не хочется,саб не планируется)

Eu-Jinn написал(а):
Ну некоторые ошибочно называют динамики 6,5 и даже 5,25 дюйма блинами...

Кстати, забудь в хэтче о них

У меня седан (джетта) :drive:

Всё равно забудь ;) Саб 12" больше пользы даст

А саб просто ставится в багажник?какой фирмы лучше брать?Вообще-то саб пока не планирую,но так,на будущее

Дуй в FAQ :) Почитай клубные инсталляции и просто форум полистай на тему АЗ - всё понятно станет

а у мну тож наверна скажут колхоз, но мне нравится, правда запарилсо провода тянуть и саб настраивать - знакомый подогнал. короче спереди купил двуполосные/10 за 800 рублей, это получается верхние и средние они играют, а сзади только саб, без усилителей и тд.. мне нравитсо :thankyou2:

domosed написал(а):
а у мну тож наверна скажут колхоз, но мне нравится, правда запарилсо провода тянуть и саб настраивать - знакомый подогнал. короче спереди купил двуполосные/10 за 800 рублей, это получается верхние и средние они играют, а сзади только саб, без усилителей и тд.. мне нравитсо :thankyou2:

А какая магнитола у тебя?

bizon22 написал(а):
А какая магнитола у тебя?

а магнитола.. а магнитола у меня хз. какой-то панасоник так себе, а уж технические данные его я и подавно не знаю, но он не очень, её сменить нужно, тогда будет поинтереснее, я думаю:)

domosed написал(а):
а магнитола.. а магнитола у меня хз. какой-то панасоник так себе, а уж технические данные его я и подавно не знаю, но он не очень, её сменить нужно, тогда будет поинтереснее, я думаю:)

Исходя из прочитанного на форуме я для себя решил,надо попробовать либо алпайн,либо кларион.У меня счас сони,что-то не очень о ней пишут,до этого были пролоджи и LG,сони по сравнению с ними получше будет.ИМхо

bizon22 написал(а):
Исходя из прочитанного на форуме я для себя решил,надо попробовать либо алпайн,либо кларион.У меня счас сони,что-то не очень о ней пишут,до этого были пролоджи и LG,сони по сравнению с ними получше будет.ИМхо

неее, брат, это совсем не имхо!!! имхо - это нравится, или не нравится:)))) а ты по-моему начитался всякого, и теперь полон сомнений и сомнительных желаний.. ну в общем-то это нормально ;)

Имхо полезно будет ознакомиться со всеми "клубными инсталляциями": тыць

Главное не спешить и делать все последовательно, ну и не забывать с людьми на форуме советоваться!!
На счет маги, скажу так, мага не полное гомно, на ней легко можно построить систему начального уровня!!

Назад
Сверху Снизу