Не работают зеркала и стеклоподъёмники

• Автор темы everest84
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

everest84

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Лобня
Авто
Passat,18,1999
Всем привет! У меня passat B5, перестал гореть свет в салоне, а затем отказали электрозеркала и стеклоподъёмники. Кто-нибудь сталкиваля с таким явлением, в чём может быть причина неисправности?

))))))) ))))) ..... береш открвыйваеш водительскую дверь.... садишсяна коленки перед этим чудом автопрома, откручиваеш фальшпедаль что слева у стойки, потом сымаеш порог и накладку стойки, теперь самое интересное ) засовываеш руку под пол - поднимаеш его, обнаруживаеш там некую черную коробочку, с силой выдераеш ее оттуда (наверняка из нее выльеться ведро воды так что аккуратнее) затем силодуром выдераеш пучек проводки что идет к ней и вдоль порога в нем обнаруживаеш спайки проводов каторые превратились в кучу зелени и рассыпляться в руках.... ну че дальше делать думаю догадаешся )))) ..... работа стоит чисто по проводке гдето рубль - два... еси еще и мозг того и его еще моно починить то там уже под 3-4к руб...

Ага, эта коробочка находилась ещё в одной, там не то что воды, там даже ни одной пылинки не было. вот так. может ещё в чём причина?

Диагностика - связь с 46 блоком.

Может банально перегорел предохранитель

а проводку проверил? так просто могеш не увидеть, надо найти места спаеек заводских и осмотреть их... особо толстые красн с белым провод

Нет питания - нет связи. +125 группы измеренных величин.

Смотрел я и проводку, и предохранители, всё целое и чистенькое как с завода.

а в переходах между кузовом и дверьми сматрел?

Отказали стеклоподъемники именно ПОТОМ?? Или обнаружил, что они не работают уже позже?? Если не предохранитель - смотри клемму массы, в авто обычно их несколько (2-5 штук). Те оборудование по всему периметру землиться на разные клемы, в зависимости от расположения.

да блин.. ну не могет быть других проблемм в этом тупом комфорте кроме проводки до блока и самого блока.... ну я уже кучу их переделал... клиент приезжает.. начинает раскзаыватьк ак все плохо как все хз че произошло, пол машины не работает... выясняеться всегото двери и свет глючит... прям при нем откручиваеш на 10 фальш панель, пару рывков пласмасок, вот рука уже под полом.. силодуром вырываеш коробку с блоком и жгут отрывая тупые хомутики... показываеш всю красоту клиенту и тот уже готов отвалить любые бабки лиш бы починил )))

Все контакты которые идут на массу уже проверил, раскрутил и закрутил обратно, предварительно смазав на всякий случай, мало ли что будет в будущем. А коробка под полом она правда без изъянов, вся микросхема и платы на ней вез видимых повреждений и ещё чего-нибудь, как новая. Ладно, спасибо вам за беспокойство, попозже накоплю денег и поеду в сервис vw. :(

Stranger21, спасибо, ты оказался прав! Я разобрал опять всё, где датчик комфорта, стал проверять всю проводку которая к нему идёт, и действительно нашёл три соединения проводов которые под изоляцией были не то что зелёные, а превратились в зелёный порошок. Всё зачистил, заново перемотал- и заработало! Ещё раз спасибо!

всем привет, а может из за этого дела зеркало иногда само выворачиварся на ружу, мож тоже порытся где там этот блок, мож поможет?, или ещё какой вариант есть?

Я уже ничему не удивляюсь. Может и правда где-то проводку пробивает и зеркало поворачивается. Наученный горьким опытом и по совету Stringera я бы первым делом полез под коврик и проверил всю связку проводов, перемотал бы все соединения которые спрятанны под изолентой.

everest84
Одна неверная буква, совсем другой смысл и к стенке :)

да уш эт точно )...

Назад
Сверху Снизу