Сломался люк!Где починить?! Люк не едет назад но открывается вверх

• Автор темы dagger
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

dagger

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Всем привет!У меня еще 1-а проблемка=))
Сломался люк.И теперь он открывается только вверх и ни в какую не хочет ехать назад..
Что могло полететь??+((
Кто знает где и за сколько могут сделать люк?
Машина у меня Б3 пассат..
Или надо все таки покупать новый люк на разборке?
Подскажите плиз!! :blink: :blink: :blink:

у меня тоже люк назад не возвращается! но открывается! я заметил что крепления которые тянут его назат(что бы закрыть)отломилось от самого механизма -итог-крепление само отъезжает (а так как оно отломано то не тянет за сабой механизм закрытия люка). у меня с одной стороны нормально а с дугой сломано. что я делаю
я отодвинул обшивку люка.
нажимаю на кнопку (когда заккрываю)с одной стороны закрывается а с другой стороны я пальцем пододвигаю механизм.
как я понял что-бы поменять этот механизм нужно разбирать потолок-а замарачеваться не хочется!

А по другому не прокатит,придется заморачиваться и потолок снимать...............

это болезнь, сломана напровляющая, скорее всего левая, хрен ее где отдельно найдешь, только всборе с люком.

С фоксом на 120% согласен-проходил сам эту ботву,так что ,готовьте бабосы

:LOL: да точно -так оно и есть -левая :LOL: :LOL:

люк б.у. с нормальной напровляющей можно найти от50 до 100 у.е.

И ЛЮК ОСТАНЕТСЯ В ПОДАРОК! :rolleyes:

вот вот будет почти целый люк в прозапас.

Все просто:
Electrostahlschiebedach (ESSD) или ремонт электролюка
https://vwts.ru/essd

Да полная разборка потолка салона это вроде просто, а вот если все эти механизмы поломаны, то как его отодвинуть чтобы снять? (На стоянке хотели люк открыть в другую сторону и все его ползунки поломали, сколов добавили, пришлось скотчем заклеить, чтоб он на скорости не открывался :) )

а если люк в варх хорошо открывается, а здвигается назад пошагово, т.е что бы его сдвинуть, надо давить, давить, давить, на кнопки пока не достигниж результата. И когда нажимаешь, он отъезжает чуть-чуть, щелкает релюха и останавливается. Вот че за хрень :(

TO Duk:

Скорее всего надо смазать механизм движения люка. При большой нагрузке на двигатель люка начинает много потреблять и релюха всё это обрубает. На стеклоподъёмниках аналогичная релюха.

-=Shurik=- написал(а):
TO Duk:

Скорее всего надо смазать механизм движения люка. При большой нагрузке на двигатель люка начинает много потреблять и релюха всё это обрубает. На стеклоподъёмниках аналогичная релюха.

проверем, а где мазать то??

А спрашивал кто нить про ремкомлект в магазинах? Мне сказали около 100 $ сторона (направляющая). Мож кто дешевле встречал? С одной стороны проще б/у люк купить, но вот сколько он проработает (если это болезнь) вопрос.
Ваши мнения - люк б/у или ремкоплект.

А я несколько магазинов обзвонил и мне сказали, что ремкомплектов люка не существует в природе. Но если за 100 $, то и на фиг он нужен, этот ремкомплект. Если бы эти запчасти делали из хорошей стали, то другой разговор. А силуминовые запчасти могут полететь в момент, пока запчасти будут притираться друг к другу. К тому же их еще установить надо. Кстати, на выходных снимал люк: ничего сложного. Посмотрел, нашел, что сломалось и поставил на место, до лучших времен, пока не куплю б/у. Думаю, что это лучший вариант тем более б/у обещают за 2500 руб. с моторчиком, а то на моем зубчики на шестерне сточились. :(

почитал https://vwts.ru/essd и понял, что я делал совсем неправильно, однако все работает уже второе год.

Что я сделал.
1. Ну естественно разбирал салон, вынимал люк.
2. Разобрался в механизме - все просто.
Понял: направляющая не фиксируется и отезжает назад
пытался ее подогнуть, но она стала вращаться вокруг оси и стало еще хуже, короче сломал:( Купил такую же со сломанного люка за 500р - в результате получил что и имел - нерабочий люк:))
Хотел забить и покупать люк целиком, как вдруг осенило:

Решение было экстраординальное!!!
До такого еще додуматься надо!

Взял рояльную петлю (толщина 0,9мм - то что надо), болгаркой сделал из нее полосу, и на суперкитайский клей приклеил к левой салазке люка. Направляющая стала ходить как в марте 1988 года у тупого немца, до сих пор работает:))

Вывод: Не все то дешево, что дешевое.

будут вопросы обращайся FF_Group@mail.ru

duk написал(а):
а если люк в варх хорошо открывается, а здвигается назад пошагово, т.е что бы его сдвинуть, надо давить, давить, давить, на кнопки пока не достигниж результата. И когда нажимаешь, он отъезжает чуть-чуть, щелкает релюха и останавливается. Вот че за хрень :(

У меня такая же проблема, ты решил ее?

Назад
Сверху Снизу