rully
Участник
Здравствуйте, когда то давно поднимал тему троения в сырую погоду двигателя на моём VW Polo Classic, советов было не много, но все склонялись к мысли смотри провода. Прошло почти 2 года пока не решился на эксперимент, открыл капот, взял кружку и стал поливать из кружки на узлы высоковольтного напряжения (на выключенном моторе), потом заводил и смотрел за реакцией, так вот поливка распределителя зажигания и свечей с высоковольтными проводами, не приносили того результата, который обычно происходил у меня ( если машина не ездила хотя б день в дождливую погоду, то во время пуска двигателя, она чаще всего заводилась хорошо, но по прошествии 3-5 минут начинала пыхтеть, чихать и глохнуть, а лечилось тем что всётаки старался при помощи пидали газа удерживать обороты, пока машина не прогревалась полностью, потом глушил мин на 15, а потом все признаки болезни проходили ),а вот поливка катушки зажигания принесла ожидаемые результаты, машина начала не стабильно работать а потом и вовсе заглохла и больше ни хотела заводиться. Так вот осмотр катушки, куда б там могла попасть влага не принёс ответа на вопрос почему ??? всё это происходит, а вот когда я её снял и очистил от многолетней грязи, вот что увидел : 1 фото сама катушка, стрелочкой отмечено место вторго снимка
а вот и сама причина моей двухгодичной проблемы эти трещины которые по непонятным причинам образовались на этой катушке и успешно всасывающие влагу с улицы, которая была решена банальной заменой самой катушки
Вот такая вот занятная история, надеюсь кому нибудь это поможет избежать ненужных растрат на свечи и вв провода!
а вот и сама причина моей двухгодичной проблемы эти трещины которые по непонятным причинам образовались на этой катушке и успешно всасывающие влагу с улицы, которая была решена банальной заменой самой катушки
Вот такая вот занятная история, надеюсь кому нибудь это поможет избежать ненужных растрат на свечи и вв провода!