Помогите у установкой магнитолы чайнику все работало до того как установил новые колонки.

• Автор темы pipipka
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

pipipka

Просто заглянул
Реакции
0
Город
IL
Авто
Golf III 1.8
(после долгого поиска по форуму)

Привет!

Уже пол года у мменя стоит манитола от SONY - подключал сам, работала на ура. На днях решил заменить старые порваные колонки на что-нибудь посерьезней.
В магазине купил 2 6.5" колонки + 2 маленькие пищалки.

Чтобы нормально провести провода, а заодно и подклеить привисающий потолок, решил разобрать салон. В процессе разборки залез в нижний отсек электроники (там где царит хаос из проводов, над предохранителями), чтобы посмотреть как пропихнуть туда провод для колонок.

Уже по дороге в магазин, после разборки, магнитола стала глючить - отключаться на 2-3 секунды и включаться снова.

После этого я весь день возился с колонками - устанавливал их сзади. Проблема с выключением вроде решилась, по крайней мере в процессе установки магнитола работала все время. (акк не сел - заводил).
Под конец, когда уже все закончил, я начал проверку - включал все функции магнитолы, настраилвал эквалайзер... вдруг она отрубилась как и в прошлые разы на секунду, опять завелась, и потом опять, но уже окончательно отрубилась.

С тех пор ничего не помогает. Пробовал ставить старую магнитолу - тоже не пашет, смотрел предохранители - все ок. Короче, не знаю что делать, в сервис неохота ехать - дорого.

Помогите!

Проблемы с питанием магнитолы!! Рекомендую провести отдельный плюс на магнитофон, напрямую от АКБ, минус на корпус машины!!

Не хватает напруги магнитоле, вот она и отключается. Скорее из-за плохого контакта.Синенький управляющий с красным плюсом скручивай и на акум выводи, массу тоже проверь.

А при чем тут синий управляющий провод??

Вернее желтый с красным - на постоянные +12
А синенький управляющий совсем для других целей.

во-первых, спасибо всем!

во-вторых, я напрямую соеденил "+" и "-" от аккамулятора - все заработало!
Пробовал вывести "-" на железку в салоне под рулем - не работает. Решил оставить на аккамуляторе.
Я еще добавил предохранитенль на 10А на "+" провод - где-то на форуме увидел, что надо так сделать.

Правда теперь играет не важно что делаешь с машиной - приходится вручную вырубать.

:drive:

Я офигел - как можно что-то понять в этих блин проводах - чтобы заменить один провод надо пол машины разбирать....
:wacko:

pipipka написал(а):
Правда теперь играет не важно что делаешь с машиной - приходится вручную вырубать.

А мне так например удобнее!!

если хочешь чтобы магнитола играла тока при включенном зажигании, то плюсовой провод подключи к силовому плюсу отзамка зажигания....еслсли хочешь чтобы постояно играла, не зависимо от замка зажигания, то проще всего подключить к силовому проводу плюсовому от прикуривателя...

желтый по любому напрямую к акб,а красный - управляющий, его куда душе угодно, на зажигание, на прикуриватель, или еще куда..

Жёлтый отвечает за сохранение настроек,его ещё называют backup подключается как "горячий" провод

Красный можно и как "горячий",и через КГЗЗ.

большое спасибо всем откликнувшимся! все работает, доволен.

предохранитель под капот поставь фирменный с клеммой, а то сгореть может машин o_O o_O

Назад
Сверху Снизу