вопрос по сборке передней стойки

• Автор темы nasalex
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

nasalex

Мастер советчик
Реакции
1
Город
МО: Пушкино
Авто
VW Passat 90г., 1.8 PF , МКПП
в FAQ про сборку стойки написано:
Установка:
1 Установить на шток стойки втулку и буфер хода сжатия.
2 Вытянуть до отказа шток стойки.
3 Сжать пружину подвески и надеть ее на стойку.
4 Установить на шток стойки шайбу, чашку пружины, затем верхнюю опору стойки, проверив состояние опоры.
5 Навернуть гайку на шток стойки и затянуть ее требуемым моментом.
6 Снять приспособление для сжатия пружин, следя за правильной установкой концов пружины в опоры.
7 Установить телескопическую стойку на автомобиль.
8 Завернуть болты крепления стойки к поворотному кулаку по ранее нанесенным меткам или отрегулировать угол развала передних колес.
9 В случае замены стоек проверить угол схождения передних колес.

п.1 с буфером все понятно, а вот втулка? какая втулка на старых стойках у меня ничего не стояло?

куда устанавливаетс я деталь 4 на

спасибо, а то у меня этой детали вообще не было.

вопрос про втулку еще актуален :rolleyes:

спасибо.

p.s. купил машину 4 месяца назад и каждый раз все новые и новые сюрпризы, то того нехватает, то другого. :drive:

детали 4 и 5 соеденил, теперь возник вопрос как пыльник 3 ставить, т.к. деталь 4 в пыльник не лезет

Ну это обе детали - пыльники: 4 - для старого варианта верхней опоры, 3 - для нового. Вместе их поставить не получиться.

Vlas написал(а):
Ну это обе детали - пыльники: 4 - для старого варианта верхней опоры, 3 - для нового. Вместе их поставить не получиться.

у меня ятарая опора и был гофрированный пыльник - 3.

и какой мне ставить?

Да какой хочешь, хоть 3, хоть 4. ИМХО, мне стаканы больше нравяться.

На передние стойки подходят отбойники и пыльники от ВАЗ 2110. Сразу после приобретения автомобиля в апреле 2004 года менял стойки и поставил впереди отбойники и пыльники от "десятки" - все еще целые.

А я ставлю пыльники от Фольксваген Гольф 4, они и отбойник от грязи закрывают.

А может быть что шайбы №11 не было в конструкции. У меня на обеих стойках не было. а стойки еще заводские стояли! G3 Variant/

Вот и я о том же. Сомнения развеял. НА Existe посмотрел действительно на старых стойках она в комплекте есть а на новых нету

Назад
Сверху Снизу