Совместимость антифризов можно ли смешивать?

• Автор темы pa3ciy
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

pa3ciy

дображелатель
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург, Купчино
Авто
Golf2-1,3 MH Golf3 Variant-2л.ADY
Купил концетрат антифриза для доливки системы охлаждения. Но купил, по не знанию, не такой,как у меня залит, вернее не той фирмы. Можно ли их смешивать в системе? :confused:
У меня в системе залит SWAG (синий), а купил SCT фирмы Mannol (тоже синий). :rtfm:

ну допустим Мааннол это не фирма а лишь название, во вторых-антифризы существуют нескольких видов BS (британский стандарт-синий) G11-зеленый, они спешиваются без проблем, G-12 красный-сам по себе, и G-12 PLUS который смешивается со всеми, и в третьих-в поиск уважаемый в поиск :rtfm2: :rtfm:

Оба антифриза у меня G 011, синие. Из информации, которую нашёл, сделал вывод, что смешивать при доливе можно :drive:

красный с синим мешать нельзя! :oops:

pa3ciy написал(а):
Оба антифриза у меня G 011, синие. Из информации, которую нашёл, сделал вывод, что смешивать при доливе можно :drive:

Да.

Saint Anger написал(а):
красный с синим мешать нельзя! :oops:

С красным G012 нельзя. С красным G012 plus можно. Но я бы не рекомендовал... :hat:

Всем спасибо! :hat: Действительно надо было просто инет прочесать на эту тему сразу. Всё уже выяснил ещё до первого ответа. :dance2:

У меня была ситуация, залит у меня красный антифриз, марку не знаю потому что купил с таким, работали мы с немцами, попросил я привезти мне антифриз из Германии, тот который льют у них на СТО. Привез мне немец их антифриз, он сиреневатый, ну думаю боязно как то..Взял у себя из системы антифриз, вылил в стакан, смешал с привезеным и стал наблюдать. Часа через 2 появилисть хлопья..Не стал смешивать..
Может и тебе сначала в стакане смешать со старым?

Назад
Сверху Снизу