Проблема с показаниями уровня топлива

• Автор темы Fahrenheit
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Fahrenheit

Постоянный участник
Реакции
4
Город
None
Суть проблемы:
Бак заправляется, и стрелка на приборке поднимается. Но когда бензин расходуется стрелка не опускается. Если выключить зажигание и через какое-то время включить, то она показывает правильное количество топлива в баке. Машинка Passat B4 94г. двиг. 2Е
Буду благодарен за ответы)

на ауди 94г. была подобная проблема, потом совсем перестал показывать - лечение оказалось простое: почистил контакты на датчике от зелени и всё в поряде.

Такая же беда до сих пор. только наоборот - залью поз завязку до 3/4 бака показывает точно как только меньше стрелка живет сама по себе. То упадет до ноля то поднимется на пол бака. Разбирал датчик (который в баке) чистил контакты, немного помогло но проблема осталась. Думаю заменить его но говорят что он идет всборе с бензонасосом.. я им доказываю обратное (что он отдельно от насоса т.к. разбирал) не верят.. мож кто знает где купить? желательно на МКАДе. (можно на всем мкаде т.к 3 дня по утрам и вечерам делаю полный круг) :drive:

У меня показания завышают оба показометра - бензин и температура. В таком случае виноват неправильно работающий стабилизатор напряжения в панели приборов.

тоже было только в сторону уменьшения (под завязку заправляюсь а датчик 3/4 показывает), почистил датчик вроде получше стало, но чую всеравно врет. И температура тоже врет. градусов на 10-15 (после первого включения карлсона показывает гдето 75-80).
а что за стабилизатор в панели? есть схема?

byasha написал(а):
Такая же беда до сих пор. только наоборот - залью поз завязку до 3/4 бака показывает точно как только меньше стрелка живет сама по себе. То упадет до ноля то поднимется на пол бака. Разбирал датчик (который в баке) чистил контакты, немного помогло но проблема осталась. Думаю заменить его но говорят что он идет всборе с бензонасосом.. я им доказываю обратное (что он отдельно от насоса т.к. разбирал) не верят.. мож кто знает где купить? желательно на МКАДе. (можно на всем мкаде т.к 3 дня по утрам и вечерам делаю полный круг) :drive:

там на датчике ползунок как пружинка работает, мне кажется может его немного подогнуть (чтоб он посильнее прижимался) и не будут показания прыгать

поищите, не первый раз обсуждается. было и с фотками и со схемами.

Сам датчик смотрел, стоит он отдельно от двигателя. Думаю дело в приборной панели. А из-за стабилизатора может быть такая ерунда?

Назад
Сверху Снизу