Может кто знает про такой глюк? Машина глохнет на ходу

• Автор темы Garfield01
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

Garfield01

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat B4 AFT 1996 г.
Совсем уже замучился :(
Периодически движок глохнет. При этом лампочки на приборной панеле продолжают гореть. После этого иногда сразу заводится, иногда надо подождать несколько минут (не более 10). Потом завелась и поехал.
Никакой системы уловить не могу. Бывает, что езжу по неделе и ничего, а бывает в день по 5 раз. :( Кажется, что в жаркую погоду это происходит чаще. Не зависит от тряски точно - иногда глохнет, когда стоит.
Думал на бензонасос. Поменял. Не помогло. Пробовал втыкать другой комутатор. Тоже не помогло.

Скорее всего причина в 30-м реле (3-е место МБ) или ДПКВ. Посмотри поиском тем много.

Спасибо!
Порылся в конфе. Наткнулся на упоминание, что если глючит ДПКВ, то: "При пропадании сигнала с него ЭБУ отключает бензонасос - слышен характерный щелчок". Я так понимаю это релюха щёлкает. У меня как раз такой случай. Реле 30 это как раз которое на бензонасос?
Я так понимаю, что ДПКВ кустарным методом не оттестить. Придётся спецов искать.
Кстати, а не должна ли в этом случае ошибка прописываться? Ошибок то нет никаких.

У меня была та же проблема, ошибок не было. Причем машина глохла и на ходу и на холостых независимо ни от чего. После долгих поисков заменил клапан холостого хода и все пришло в норму.

После изучения всех тем вскрыл 30-е реле. Нашёл микротрещину в пайке. Пропаял. Пока (тьфу, тьфу, тьфу) больше не глохнет.
Спасибо serg_GL и всем кто так подробно писал про эту проблему на конфе!

Назад
Сверху Снизу