стуки в рейке при повороте руля,стук..

• Автор темы MK_2
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 17К

MK_2

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Г2 GT.ABS.ГУР. RP 89
Привет! Это первое!!!!! При повороте руля в любую сторону ощущаю удары в рулевую рейку. У меня ГУР! А с улицы нечего неслышно. В мокрую погоду меньше слышно бывает проподает. Вот второе!!!! А вот на днях был загородом, проезжая по щебенке ощутил мелкие стуки, как будто чтото раскрутилось или чтото люфтит. На ровной дороге все окей. А вот на трамвайных путях опять проявляются эти мелкие стуки! Подскажите как с этим бороться??? Заранее спасибо!!!

у меня были стуки на полицейских при повороте руля, встал на яму заглянул под машину и o_O рулевая рейка оказалась откручена.

А неможет быть какие нибудь наконечники или шаровые?

У меня такая же проблема...на кочках бьёт в руль...Переднюю подвеску полностью ВСЮ перебрал.Рулевые наконечники не трогал,в них люфта нет(дергал колеса)...в рулевом есть люфт(градусов 10-15),если резко крутить то есть удар(по слуху в рейке)...Подскажите,это рейка умирает? :(

надо на яму с помощником, чтобы один рулем туда-суда крутил, а второй щупал узлы, стука если не будет, то на ощупь чувствуется где есть люфт.

рулевые тяги нужно посмотреть...в них может причина мелкого стука из-за износа шаровых шарниров...

Буксы стабилизатора как?Визуально обычно не определить,достаточно очень маленького люфта ,или стаб.ходит в них туда сюда и будет неприятный стук(в часности при переезде через рельсы).

Под рулем впедалях есть рулевой карданчик ---его смотри 100%.

У меня на В5 слышался мелкий неприятный перестук на частых кочках. Звук исходил из района рейки. Причина оказалась
1-правый наконечник шаровая,
2-открутился (ослаб) болт крепления рейки к корпусу с правой стороны под аккомулятором. Болт - звездочка граней 12, головкой на11 затянулся.
Стук исчез.

Lexicon написал(а):
Под рулем впедалях есть рулевой карданчик ---его смотри 100%.

Если отдает в руль - раскрученный карданчик 100%! :good:

Saint Anger написал(а):
У меня такая же проблема...на кочках бьёт в руль...Переднюю подвеску полностью ВСЮ перебрал.Рулевые наконечники не трогал,в них люфта нет(дергал колеса)...в рулевом есть люфт(градусов 10-15),если резко крутить то есть удар(по слуху в рейке)...Подскажите,это рейка умирает? :(

Рейку подтянуть не пробовал?

Шрус? При повороте такое возможно!

Lexicon В моём случае действительно оказался карданчик который в салоне...только он не расркутился,а раздолбился :(

Saint Anger написал(а):

А вот рейку действительно посмотреть не мешало бы.
+1 к тому, чтобы подтянуть.

Saint Anger написал(а):
Lexicon В моём случае действительно оказался карданчик который в салоне...только он не расркутился,а раздолбился :(

Меняй нафиг.

Внимание!Проблему решил!Может кому-то пригодится.
был на одном сервисе-сказали рейке п#$@ц...
Был в другом сервисе где диагностировали подвеску(акция была),сказали "Кто вам сказал что у вас рейка нае#$@сь?У вас карданчик в салоне люфтит,поменяйте и все ништяк буит"...
Обрадовался тут я,ибо рейка 25 рублёв...пришёл...посмотрел...карданчик около 4х рублей...и снова расстроился ибо дороговато :(
Оба сервиса заметьте очень популярные,с хорошей репутацией в нашем городе...
В итоге ковырялся в машине и решил посмотреть,а где это наш карданчик люфтит,может сниму,токарю-фрезеровщику задание дам...
В итоге всё оказалось очень просто!
Люфт был в соединительной втулке (18), которая соединяет 2 карданчика!!! Затянул два болта(19) и люфта как не бывало!

6886930ca349.jpg

Раньше то в сервисы никогда не ездил,а после этого я туда темболее ни ногой!

И правильно! Таких сервисменов вообще обходить за км а то и больше. Если руки произрастают верно, то и бояться нечего :LOL:

Привет всем погонщикам VW! Участия в форуме не принимал, так что надеюсь, примите...
Просмотрел практически все сообщения, касаемые рулевой рейки. Суть моей проблемы в следующем.
В прошлой годе порвался пыльник на левой стороне рейки (опять-же после посещения сервиса, где мне якобы сводили колеса). Я это успешно проморгал, ну и результат увидел уже на асфальте после стоянки + вой гидронасоса при пустом бачке. Рейка TRW взял ремкомплект, обратился в сервис. После переборки (я присутствовал, наблюдал как при сборке смазывали трущиеся части литолом :mad: ) как результат ГУР сразу не запустился. Жижу залил Febi 6162. Через час мослания рулем туда-сюда, произошло О ЧУДО! Запустился. Сначала в одну сторону (вправо), затем после нескольких фрикций и влево. Какое-то время рейка работала удовлетворительно ( если не считать что после запуска, дело было летом, в течение какого-то непродолжительного времени, ГУР не работал, потом запускался). Менял жижу, в течение нескольних часов она становилась бурой, результат был тот же. С наступлением холодов ГУР работал только после длительного прогрева, потом перестал вообще. Насос качает классно, проверял, и даже ставил другой. Результат - ноль. Потом были некоторые проблемы, о ремонте думать было некогда. Накачивал мышцы в борьбе с рулем. Сейчас есть чуть времени. Да и рейку жалко, убью в паре рулевой вал-рейка. В сервис обращаться просто страшно, а после прочтения сообщений форума, вообще берет ужас.
Сейчас в теплую погоду ГУР запускается, но работает плохенько, сначала руль закусывается, и только потом в дело вступает гидравлика.
Есть ли у кого соображения, как можно промыть всю систему без разборки? И главное - чем промыть? Продолжать заливать Febi или может быть есть что-то более радикальное? Если залить например саляру, погонять, а затем вымыть ее Febi?
Не хотелось бы разбирать рейку - она ведь не течет, сальники все класс.

Cuba писал:
May 15 2009, 01:55 PM

Ербол, сними рейку, не вынимая вал рейки выбей аккуратно золотник, располовинь его и промой каналы. Так же на корпусе рейки имеются две трубки, можешь их открутить и проверить. Если все ОК - то единственное можешь заменить кольца золотника, если есть износ. Попробуй отсоединить обратку от бачка и на короткое время заведи двигун. Если с обратки жижа не идет (а по идее должна бить струей) то однозначно забиты магистрали.

По памяти не могу вспомнить, где находится золотник, да и в отчете https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=86567 нет упоминания о нем, а вот в чудненьком фотоотчете https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=78453 приводится разбор рулевого вала. Это и есть золотник? И были ли преценденты разбора-сбора без замены сальников на новые?

Промывать нужно тем, что будешь лить в итоге. Насчет феби ничего сказать не могу, мнения неоднозначные. По второй сцыле - точняк, это и есть золотник. Попробуй как я описывал. Если сальники гут, то вал рейки не вынимай, проверь магистрали...Насчет насоса так же стоит посмотреть, если ездил на сухую... :hat:

IMHO у тебя трабла, та же, что и у меня была прошлым летом. Симптомы те же, тоже после (правда самостоятельной) переборки. Дело в изношенности пластикового колечка на поршне рейки или в изношенности (повреждении) зеркала цилиндра рейки. После нагрева (прогрева) колечко начинает плотнее прилегать к зеркалу и "держать" давление. Получается усиление. До этого жидкость свободно перетекает через кольцо поршня и усиления нет. У меня с заменой кольца поршень стал ходить в зеркале именно как поршень (с соответствующим звуком) и сразу рейка заработала без всяких прогревов. До этого также сначала не работала совсем, где-то через неделю (летом, в жару) на крутом повороте включилась, так что чуть с дороги не улетел (привык к тяжелому рулю), кроме того на самом зеркале образовывался своеобразный налет, который пришлось удалять. Можно еще попробовать взять жидкость погуще (что-то вроде минералки, ATF, на худой конец есть какое-то вязкое гуано от HI-GEAR) и сравнить. Опять же IMHO, FEBI, особенно 62-я - очень жидкая.
Но все это не по теме стуков...

Назад
Сверху Снизу