Компенсируют с износом или нет? По осаго

• Автор темы Дрын-дрын
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

Дрын-дрын

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия, Нижний Новгород
Авто
Golf 3, 1.8 ABS, 1994
Въехали, блин, в меня. Большой машиной... и достаточно сильно.
Но не об этом.

Вопрос вот в чем, я тут вот слышал, что ВАС принял решение по одному делу, что компенсировать стоимость деталей должны без учета износа, кроме того поправки какие то были в марте и июле в законе, так кто нить может сказать, как страховщики щас считать должны? Сами без учета износа или тока через суд? :hat:

высший административный суд к тебе как к физическому лицу никак не относится, соответственно считать будут с учетом износа.

ЭЭЭ... Высший арбитражный вроде... Но речь не об этом.
Просто прецедент был же. (хоть право у нас не прецедентное, но все ж значит можно. по существу дела не важно физическое или юридическое) И депутаты чет там обещали.
То есть никаких поправок в закон по этому поводу не было?

арбитражный конечно.. чота не о том думал ))

прецедент арбитражного суда, верховный суд не волнует к сожалению, так и живем - по разным законам, год назад у меня был похожий случай, там вообще багов много в законах, если вкратце, то невозможно определить износ крыла как таковой, на рыночной стоимости авто новые детали никак не отразятся (скорее даже наоборот - факт ремонта уменьшит ее), поэтому обогащение невозможно, сами правила осаго говорят, что износ считается "для детали, используемой для ремонта" или нечто вроде этого..

в общем там лазеек куча, но страховое лобби в нашей стране настолько сильно, что судьям глубоко пох на все это.. если только до верховного суда идти.

Назад
Сверху Снизу