Давление в шинах Давление в шинах

• Автор темы Дима1976
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Дима1976

Просто заглянул
Реакции
0
Город
СПб
Авто
Гольф 4, 1,6, 1999 г.
На днях на крышке бензобака обнаружил надпись, о давлении в шинах. Передние 2,1 и задние 2,6. А я всегда до 2,0 накачивал. Теперь докачивать придется. А Вы сколько накачиваете? :drive: (Шины 205/55 R15)

странно вообще-то
обычно при частичной загрузке авто в задние качается или столько же или меньше
а вот при полной загрузке - да, в задние качается намного больше
посмотри внимательнее наклейку

Там указана нагрузка - пустая и 2 человечка с 3 чемоданами, для каждой соответствующее давление.

Столько, сколько написано на лючке бензобака машины. А как накачивает шины твой сосед на точно такой же с виду машине, тебя волновать не должно, ибо у него на лючке могут быть написанны совершенно другие цифры.

С давлением в шинах не шутят. Проверил давление в шинах на правом оказалось1,5, а но виду и не скажиш что меньше давление. Докачал до 2,5, надобыло перевести муку. Всё нормально перевёз, и потом не стал спускать до 2,1. На следующий день у меня разрывается шина o_O Я в ужасе, блин надобыло спустить давление :fool: Так что не ленитесь парни

Всегда 2.2 во всех четырех колесах. :drive:
В пятом 3.2

racer VW написал(а):
С давлением в шинах не шутят. Проверил давление в шинах на правом оказалось1,5, а но виду и не скажиш что меньше давление. Докачал до 2,5, надобыло перевести муку. Всё нормально перевёз, и потом не стал спускать до 2,1. На следующий день у меня разрывается шина o_O Я в ужасе, блин надобыло спустить давление :fool: Так что не ленитесь парни

Все это с кондачка не бывает. Если рвануло на 2.5, то рвануло бы и на 2.0. Видать, были уже предпосылки для этого, или микропорез или старая резина.
В хорошую резину и 4 атмосферы закачивают и ей ничего не делается. А рваться она вообще по ГОСТу должна то ли на 6, то ли на 8. Сюжет на эту тему, помню еще показывали. В "Главной дороге", кажись.

На 2.5 я ездил на автослаломе. Минимум качали, чтоб колесо не разбортировалось. А нагрузки на колесо будь здоров там.

И на лючке у меня вообще написано, что при полной загрузке авто задние колеса качать до то ли 2.7, то ли 2.9 (195/60/14).

+1 к _Freeman_ резина была с дефектом.Посмотри на ней самой какие параметры стоят.2,5 это где-то по середине.

Да я немного не дописал. Моя история-это предупреждение для тех у кого шини старые, и думают поездить ешё или менять :unknw: Обязательно менять. Я чуть-чуть не успел поменять. Уже подбирал себе резину и тут такое o_O

Назад
Сверху Снизу