номер подшипника

• Автор темы САМСОН
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

САМСОН

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
Фольксваген, ABU, 1994
Имею гольф3 1994 двигатель АBU/
Не могу найти номер подшипника, который вставляется в торец коленчатого вала со стороны маховика. Тот самый подшипник в который, в свою очередь, вставляется первичный вал коробки передач.
На деталировочных схемах, он обозначен под номером 13. Но программа код его не выдаёт. Консультировался у дилеров и продавцов зип фольксваген, но бестолку. У всех стоит одна и та же программа. Никто не знает.
Подшипник требует замены, а чем незвестно.
Спасибо.

проверил..в ЕТКА и правда "нет номера детали". o_O

А ведь от этого подшипника зависит долговечность работы комплекта сцепления. У меня хватает на год, потом приходится менять полностью комплект, ибо происходит неравномерный износ и съедание лепестков корзины.
Причём на другие машины тоже не указан номер этой детали.

А на нем ничего не написано? Если подшипник без выпендрежей, то берешь его (на крайняк размеры) и идешь в контору специализирующуюся на подшипниках (благо их навалом), там обязательно подберут.

Да, я тоже об этом подумал. Однако мера крайняя, т.к. сняв один раз коробку передач и маховик, чтобы вынуть этот подшипник, его придётся разрушать или использовать специальный съёмник про который читал один раз, но который никто в глаза не видел и никто о нём не слышал. В сервисе сказали, что старый разрушается молотком и керном а новый запрессовывается. Можно рискнуть и разрушить, а если и тогда не получится найти его номер и подобрать замену, тогда получаем в итоге полуразобранную машину на подьёмнике. Это не вариант, увы.

Метод извлечения здесь.
Потом можно и номерок/размеры снять.

Здорово. Самодельный гидравлический выталкиватель. Спасибо.

Назад
Сверху Снизу