разрядка аккумулятора разрядка аккумулятора

• Автор темы saper69
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

saper69

Просто заглянул
Реакции
0
Город
москва
Авто
passat B4/1994.двиг1Z
Помогите разобраться в чём дело с аккумулятором или с проводкой.Вчера приехал с дачи.поставил машину на 10 минут но когда вернулся к ней то уже не смог открыть её т.к сел аккумулятор полностью.Я сегодня зарядил его и поставил вновь на машину но не прошло и пол часа как снова сел аккумулятор.Я сходил в магазин и купил индикатор утечки тока.но когда я поставил его на машину он показал что утечки нет.Я тогда прочитал на одном сайте как проверить аккумулятор .я его зарядил полностью и подсоеденил к нему лампочку 12в. на 40 минут .значение аккумулятора не изменилось как было 12.4 в. так и осталось.(ну может 12.3 в. ). Так в чём же дело я так и не понимаю .Чудес то не бывает или как?? :(

Аккум садится только при постановке на сигнализацию?
Какой индикатор утечки купил? Большинство таких приборов можно сразу выкидывать т.к. ни хрена они не показывают, мною 3 таких выкинуто.

Да нет садится он и при включённой сигналке и при выключенной.А прибор я купил называвается помоему (JET).Он одевается на одну клему аккумулятора а крокодильчик подключается к проводу,на нём 2 индикатора один красный другой зелёный.(у меня горит только зелёный)

saper69
такой первым выкинул, ни фига он не показывал. Чудес и правда не бывает, измерь утечку нормальным прибором, вобще, по симптомам, там не утечка а конкретное кз...

А как его найти это кз?.И какой нормальный прибор? Я бы завтра его купил на Южке (благо я рядом живу)

Аккум посадить за 10 мин o_O Там должно быть конкретное КЗ с дымом и прочими сопутствующими симптомами. Можно снять клемму и между ней и выводом аккума подключить лампу с поворотников или фары. При такой утечке должна загореться... Чудес не бывает

Да когда выезжал в салоне пахло немного паленой проводкой,но вначале я подумал что это пахнет от проезжающих мимо камазов (от них вечно чем-то прёт в салон) .но потом запах исчез и я спокойно доехал до дома.
Сегодня попробую опыт с лампочкой. Но если она горит то где мне искать это кз.

saper69 написал(а):
Да когда выезжал в салоне пахло немного паленой проводкой,но вначале я подумал что это пахнет от проезжающих мимо камазов (от них вечно чем-то прёт в салон) .но потом запах исчез и я спокойно доехал до дома.
Сегодня попробую опыт с лампочкой. Но если она горит то где мне искать это кз.

И подскажите чем лучше искать утечку тока.Может взять нормальный амперметр или что нибудь(может есть какой-нибудь специальный прибор). :unknw:

saper69 написал(а):
Может взять нормальный амперметр

B) именно так и сделай! подсоедини его между аккумулятором и +клеммой увидиш ток утечки.. если утечка есть .. то дергай предохранители по одному.. пропадет утечка после того как выдерниш нужный предохранитель то в этой цепи и ищи.. если утечка всеравно будет то ищи ее в незащещенной цепи (генератор,стартер,втягивающее.. проводка до замка зажигания и предохранителей)

Спасибо за совет.сейчас пойду к машине буду делать как сказали.Надеюсь у меня всё получится.Вечером отпишусь по результатам.

Нашёл наконец-то провод который у меня замыкал. он подходит к датчику я отключил его отнего.Но сам не знаю что это за блок такой.хотя машина заводится и вроде ни каких перемен не вижу. Может быть подскажите чо это за блок http://www.audi-vw.ru/uploads/080719/Aq4vEOP2jd.jpg Дальше я пока в проводку не полез и куда она уходит бог его знает.

Назад
Сверху Снизу