стойки

• Автор темы aleksei765
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

aleksei765

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Москва
Авто
Мазда3.
Недавно появились стуки спереди, при проезде мелких неровностей(типа швы на дороге).Подумали что стойки, разобрали и увидели что опорный подшипник не крутится вообще (заржавел) С помощью вэдэшки вернули его к жизни, но думаю менять надо всё равно.Но это не главное. Как стойки проверить? Должны ли они возвращаться назад когда их утапливаешь внутрь? у меня возвращаетс где-то 2см и останавливается. Есть небольшой люфт когда пошатываешь её вправо-лево, но думаю это не криминал. И ещё как назло стойки оказались цельные т,е не патроны, а вместе с чашками под пружины. Дорогие блин 2400 штука, тогда как патроны1500. Есть также люфтыв шаровых сегодня надеюсь будут поменяны(Ruville-300Р шт).помогите про стойки хорошие они или нет?

НуЧё, не кто не знает что-ли?

Если стойки масляные, то не должны возвращаться, если газовые то должны.

спасибо, стойки масляные. но зачем же тогда на новых стойках шток утоплен и притянут типа лентой,?

думаю, чтоб места меньше занимал при транспорте, но точно одно Если только Масло, То шток сам вылезет если стойку перевернуть верх ногами( сам такие ремонтировал)-нечему его выталкивать!

Проще всего съездить на диагностику подвески. Там на "трясучке" точно определят состояние амортизаторов. Это не дорого.

да у нас в городе нету такого

Тогда берёшся за шток, тянешь вверх, потом давишь вниз. У масляных амо усилие должно быть примерно одинаково.

SKF написал(а):
Тогда берёшся за шток, тянешь вверх, потом давишь вниз. У масляных амо усилие должно быть примерно одинаково.

Не согласен. Сжатие легко/разжатие со значительным усилием(поглощение энергии разжимающейся пружины)

Назад
Сверху Снизу