запах из кондея прелый

• Автор темы looc
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
looc

looc

Завсегдатай
Реакции
0
Город
РФ г.Ростов-на-Дону
Авто
Golf4 1.4BCA 2002 цвет серый
Увожаемые жители планеты Земля :clapping:

Проявляется прелый запах!!!после кратковременного отключения кондея!!!
Заметил что во время его работы некапает водичка снизу авто,а у друга на форде капает!!!
1.чё за херня?
2. должна ли вообще капать вода на фольце?

может засралася дренажная трубочка.....
1. где она находится?

Заранее спасибо!!!

тебе надо съездить на обслуживание кондея ,там жидкость заливают и запаха больше нет
На Ауди трубочки в ногах водителя и пассажира /переднего/под ковриком посмотри у тебя наверное уже пол весь мокрый/где на Гольфах не знаю но наверное там же.

Попробуй какого-нибудь жидкого сантехника.

looc написал(а):
Увожаемые жители планеты Земля :clapping:

Проявляется прелый запах!!!после кратковременного отключения кондея!!!
Заметил что во время его работы некапает водичка снизу авто,а у друга на форде капает!!!
1.чё за херня?

1. где она находится?

Заранее спасибо!!!

Под капотом на стенке салона есть отверстие, куда сливается конденсат. Пробей его карандашом или отверткой (только не перестарайся). После чего купи за 400-500р аэрозоль для чистки кондея и примени согласно инструкции. Сервисмены пока без тебя переживут.

looc написал(а):

1. где она находится?

Заранее спасибо!!!

1. Капать должна.
2. У левой ноги переднего пассажира по капотом на серебристой стенке.
Плюс фильт салона поменять.

аэрозоль я покупал и использовал.
фильтр салона новый
да случайно полез и под ковром обнаружил сырость ещё надели 3 назад,теперь хоть пнятно откуда она!!!!
спасибки

Попробуй какого-нибудь жидкого сантехника. -что это такое и куда его лить?

Siroga написал(а):
Под капотом на стенке салона есть отверстие, куда сливается конденсат. Пробей его карандашом или отверткой (только не перестарайся). После чего купи за 400-500р аэрозоль для чистки кондея и примени согласно инструкции. Сервисмены пока без тебя переживут.

чёто я неувидел, где это отверстие? :unknw:
помогите найти,пожалуйсто!!!
может фотку кто сделает?

А вообще, чтоб не воняло не пахло всякой гадостью из кондея, его лучше всего выключать за минуту - две до того как заглушишь машину.
Обусловлено это тем, что если заглушить машину когда радиатор кондея холодный, то на нем скапливаются какие-то микробы, живущие при малых температурах. А если заглушить движку после того как радиатор согреется (1-2 минуты), они дохнут. :)

P.S. читал когда-то инструкцию, написаную опытным путем, на каком-то из автофорумов.

А по поводу сервиса это правильно. (Хотя можно и самому пшикнуть какой-нить антибактериальной жидкостью). Ну и плюс прочистить дренаж ессно.

А вообще вот. Нашел прям на этом подфоруме.

У меня тоже раньше воняло из кондея. решил почистить
А насчет чистки кондея, вот что скажу.
Делал эту процедуру на Фольксваген Гольф 3 только правда.

1. 1 балон очистителя с трубкой
2. 2 балона освежителя :) т.к. потом будет в машине вонять дайбоже....
3. 1 новый салонный фильтр

насчет дренажа, скажу следующее. У меня он был забит, что бы прочистить все никак руки не доходили, а вот после использования очистителя, у меня он сам пробился.

Как это было:

Вытаскиваем салонный фильтр. Заводим машину, открываем окна, ставим что бы дуло в ноги, врубаем на полную кондей, потом берем балончик с очистителем, встряхиваем, берем трубку и направляем поток аерозоля в место, где был установлен салонный фильтр и выпускаем туда весь балон.
Через минут 10 работы, выпускаем туда же первый балон с освежителем, потом через 10 минут второй.

А смысл вот в чем.
Раньше, у меня конденсат накапливался, то есть дренажное отверстие было забито, но после чистки его пробило, под машиной аж целая лужа образовалась :) а ещё главное не пугаться, когда вся эта жижа будет выплевываться на коврики.

з.ы. потом три часа катался с включенным кондеем и открытыми окнами, что бы более менее можно было дышать в салоне :) И ещё 1 нюанс, главное, после чистки не включать подачу воздуха на стелка и в салон, т.к. все будет в жижи этой, день два, придеться поездить в теплых ботинках.
Зато теперь, кондей на ура работает, в жару ставлю на 2 положение и через 1-2 минуты в машине дубак просто.

MexoBuk написал(а):

а каким очистителем пользовался

всем
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ

MexoBuk написал(а):

а что такое 2 пункт -- освежитель??? да еще и в балонах...

Ozerov_E написал(а):
а что такое 2 пункт -- освежитель??? да еще и в балонах...

Есть так называемые освежители для кондея после чистки..

Чек сейчас найти не могу, названия потом напишу.

а каким очистителем пользовался

Я выбрал Ликви Молли.

Назад
Сверху Снизу