Замена переднего глушителя какие последствия?

• Автор темы geka_passat
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

geka_passat

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
Passat, 2Е, 1991, МКПП, Универсал, АБС
Заменил передний глушитель. Вместо родного поставил прямую трубу. По-моему звук усилился. Или меня глючит? Стоит ли свеч такая игра? или все-таки поставить то, что должно стоять?

geka_passat написал(а):
Стоит ли свеч такая игра? или все-таки поставить то, что должно стоять?

Неоднократно обсуждалось. Сразу после приемной трубы должен стоять либо катализатор (или пламягаситель вместо него), либо так называемый передний глушитель. В противном случае очень скоро прогорит резонатор (средний глушитель).

geka_passat написал(а):
Заменил передний глушитель. Вместо родного поставил прямую трубу.

А зачем??? o_O
На 2Е сначала ставили глушитель сразу за катализатором, потом стали ставить просто трубу. Но чем плохо было с глушителем?

Подскажите, ситуация следующая: на Фольксваген Гольф 3 ААМ прогорел глушак(последняя часть), поехал в магазин, купил его, полез под тачку смотреть, а там после катализатора стоит еще предглушак, а только за ним глушак, а у того, что я купил - только один глушак и точно такая же по размерам труба(то есть просто нет предглушака). Так вопрос такой: сильно звук будет отличаться?

vladislav123 написал(а):
Подскажите, ситуация следующая: на Фольксваген Гольф 3 ААМ прогорел глушак(последняя часть), поехал в магазин, купил его, полез под тачку смотреть, а там после катализатора стоит еще предглушак, а только за ним глушак, а у того, что я купил - только один глушак и точно такая же по размерам труба(то есть просто нет предглушака). Так вопрос такой: сильно звук будет отличаться?

Если в конструкции вашего авто предусмотрен резонатор то он должен там быть

в противном случае противодавление которое даёт этот резонатор будет изменено, что скажеться на вентиляции цилиндров :drive:

Назад
Сверху Снизу