Куда упирать подкатной домкрат? в какое место?

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 31К
BaSergey

BaSergey

Я здесь живу
Реакции
31
Город
Санкт-Петербург, Петергоф
Авто
VW Passat '90 PF - продан | Ford Focus SE '08 Ti-VCT - угнали :( | Passat B6 CDAB DSG7 Highline
Вопрос тупой, но жизненный.

Во всех инструкциях указаны места установки домкратов, на моей новой машине они указаны тоже. По днищу кузова идет бортик, штатный домкрат-ромбик обхватывает его своим фигурным упором и вопросов не возникает.

А как ставить подкатной двухтонный домкрат? В смысле, куда его упирать его круглый плоский упор? Я попробовал упереть в бортик, он держит и даже не гнется, но вся эта конструкция (вот такого вида: _|_) как-то не внушает уверенности.
До бортика есть выштампованная площадка, очень похоже, что не просто так, но она прямо на пластиковом пороге :unsure: сюда и надо ставить?

На пассате дно было хорошо помято в местах установки домкратов. Оно и понятно, за 18 лет-то. Новую машину хочется сберечь. А в инструкции только вид сбоку. Не понятно...

"подпятник" на каждое колесо есть, стоит только внимательно посмотреть.
Я попробовал упереть в бортик

- этого не стоит делать.
Под "пятку" домкрата подкладываю деревяшку.

деревяшку :hat:

BaSergey написал(а):
Вопрос тупой, но жизненный.

Во всех инструкциях указаны места установки домкратов, на моей новой машине они указаны тоже. По днищу кузова идет бортик, штатный домкрат-ромбик обхватывает его своим фигурным упором и вопросов не возникает.

А как ставить подкатной двухтонный домкрат? В смысле, куда его упирать его круглый плоский упор? Я попробовал упереть в бортик, он держит и даже не гнется, но вся эта конструкция (вот такого вида: _|_) как-то не внушает уверенности.
До бортика есть выштампованная площадка, очень похоже, что не просто так, но она прямо на пластиковом пороге :unsure: сюда и надо ставить?

У меня такая же история. Я сварил "переходник с подкатного домкрата на Вольву" из металла. Он выглядит примерно так : _l_l_ Плоская площадка вкладывается в домкрат, а буртик порога машины вставляется в щель переходника. Теперь подъем машины одно удовольствие. Машина абсолютно надежно связана с домкратом.

mve написал(а):
"подпятник"  на каждое колесо есть, стоит только внимательно посмотреть.

- этого не стоит делать.
Под "пятку" домкрата подкладываю деревяшку.

не во всех машинах есть!! :rtfm:

А в моём и Серегином случае машина может лихо соскочить с такой деревяшки и тогда проблем не оберешься.

Понятно. Буду мастерить переходник для подкатного домкрата. Или на рынке посмотрю что-то похожее.

Всем спасибо.

dantek написал(а):
А в моём и Серегином случае машина может лихо соскочить с такой деревяшки и тогда проблем не оберешься.

про В3 разговор?

Дантековская Вольва и мой Фокус.

BaSergey написал(а):
Дантековская Вольва и мой Фокус.

а мануалы Ваши о чем говорят?
добавил:- т.е. для подьёмника штатных мест НЕТ ?

BaSergey написал(а):
Понятно. Буду мастерить переходник для подкатного домкрата. Или на рынке посмотрю что-то похожее.

Всем спасибо.

на рынке такое точно не найдешь. Ибо я делал с "нуля". Эксклюзив таксказать :rolleyes: Тоха и Маньяк видели это изделие.

В мануале есть указание мест для штатного ромбика с U-образным захватом. На ребрах под днищем есть выемки для этого захвата и штатный домкрат ставится на "ура".

Для подкатных домкратов в мануале обозначены места, но обозначены на ребрах :think: :unknw: смотреть тут.
Кто-то говорит, что у ФФ площадки находятся за ребрами, но мне вечером уже видно не было.

А на ихнем форуме найти ответ еще тяжелее, чем здесь - слишком много воды. Машины на 90% новые, никто внутрь не лезет, только ждуны, "что брать?", "сервис развел!!!" и прочий треп.

BaSergey написал(а):

т.е. на фокусе места под подьемник ЕСТЬ.
ВольвУ на подьемнике, как подымают?

Вопрос в другом.
Я, например, всегда поднимал Пассат либо штатным домкратом за оставшиеся живыми части ребер, либо подкатным в уже смятых до основания местах.

А где штатные места у более новых VW? Мануалы не у всех ведь есть. И пороги мять не хочется.

ИМХО судя по точкам нарисованным на картинке-домкрат ставиться за бортики _|_ т.е. за ними и есть как раз площадки под это...

У меня снизу вроде какие то кругляши видны. Туда что ли ставить?

mve написал(а):
ВольвУ на подьемнике, как подымают?

Лапы подъемника под эти ребра и ставят. Лапы с резинками и их 4. Так что нет проблем. Но домкрат и поъемник это разные вещи.

Раньше клал деревяшку и подставлял домкрат под ровное место под дном...
Теперь ставлю хокейную шайбу в круг домкрата, и подставляю под "Т" образный буртик на машине. Шайба спокойно проминается и хорошо стоит. Во вяком случае стало лучше чем деревяшка... :good:

Назад
Сверху Снизу