Зазор верхней опоры

• Автор темы Vladko
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Vladko

Просто заглянул
Реакции
2
Город
None
Вопрос к специалистам.Каким должен быть зазор между верхней частью опоры передней стойки амортизатора и кузовом? (Пассат"Вариант" Б3,1992г.)то место,где вроде "палец не должен проходить"...Поменял обе опоры на авто,которое купил полгода назад сразу после покупки(по советам знающих)."Новые" опоры имеют гораздо больший зазор чем старые,да и видно на глаз,что резина начала отрываться.Уже не только палец можно просунуть(только неудобно штаны снимать перед народом).Вот и хочу знать точно,чтоб было можно спорить с "мастерами".Для сравнения,на "Венто" соседа-очень прилично выглядят-палец точно не просунешь,а он ничего не менял с момента покупки.Просто есть ли точное расстояние(12-15 мм.,или 15-20мм.) которое можно считать нормальным?В целом осталось впечатление,что мне всучили какое-то турецкое дерьмо...Турция близко,я живу в Болгарии-так что все возможно...хотя по маркировке и внешнему виду старые и новые одинаковые,даже полоска белой краски на обоих-не знаю зачем...Езжу только по хорошим дорогам,так что причин естественного износа не должно быть...По плохим дорогам не езжу,хотя очень хотелось бы..Но это отдельный вопрос,с увеличением клиренса и т.п.

Недавно тут обсуждали...
Просто попались Вам дерьмовые опоры. Менять короче.

PS Зазор у меня 5-7 мм.

Что менять надо- и сам догадываюсь...Поэтому и хочу знать точно,чтобы сразу после замены(снова в сервисе менять будут) можно было при неудовлетворительном результате -поспорить.Уже не помню,но вроде еще после первой замены обратил внимание "мастера" на то,что вроде бы новые более растянутые.А он мне ответил,что так как "Пассат тяжелая машина,то это нормально",и так далее.... Всю эту процедуру часто не проделаешь-цена запчастей и работы "кусается".Тем более,что собираюсь одним махом поменять и амортизаторы и пружины.Я живу в Болгарии и цены тут другие...машины девшевле-зато обслуживание и запчасти компенсируют разницу...

После установки когда на колеса только опустили миллиметра 2-3 было.
Через 300 километров уселись видимо на свое место и миллиметров 5-6 стало.
Где-то видел информацию что 11-12 миллиметров - критический размер после которого нужна замена.
Перед этим ставил опоры, которые прожили 2 недели и резина вся отслоилась. Тут же снял и отнес обратно продавцу. Деньги вернули без вопросов (точнее вообще без слов, я достал из сумки опоры, он молча отсчитал деньги). Видно не я первый.

Я машину тоже купил недавно, когда ездил к мастерам, глянули сказали ветхние тоже пора менять. Сейчас зазор "в палец", никаких неудобств при езде по любым дорогам не испытываю, но планирую все резинки по переду поменять.
2Vladko Германия кстати тоже ближе

Спасибо...знчит буду ориентироваться на 12-15 мм. Только вряд-ли у нас возможна ситуация с возвратом денег...Если в магазине покупаешь-то там глухо с возвратом...А в сервисе-если им принесешь деталь для замены,то не особо довольны.Обычно каждый сервис работает с определенным магазином,скидки в цене и так далее.Ну а "снять-поставить" это сам платишь..Я не помню,вроде за смену с меня содрали 130 евро...Так что поставил-130 евро,снял-то-же самое...А мастеру по-барабану,ему главное,чтоб работа была...

Vladko написал(а):
Я не помню,вроде за смену с меня содрали 130 евро...Так что поставил-130 евро,снял-то-же самое...

Ого.... Эт я получается 130 евро за 30 минут сэкономил....

(Нет!!! Такая европа нам не нужна!!! ®Н.Озеров ) :unsure:

Ни фига себе, 130 евро за две опоры!!! Учитывая что как у Вас так и у Нас продаются дерьмовые опоры, ты останешся без штанов. Уменя опоры живут от силы три месяца, но у нас (Н.Новгород) замена стоит 25 евро.

Блин 130 евриков!! Да Вы че????
Работы на час с пивом!

PS У нас в сервисе за замену просят 2300р. Меня и то жаба задушила, поменял сам. :)

Дело не в цене,в разных странах и цены разные.Тем более,что выбрал "дорогой" сервис-там где у тебя забирают машину и ключи и предлагают забрать машину через пару часов,а что с ней делают- увидеть нельзя-внутрь "посторонним вход воспрещен".Была б возможность- сам бы менял...Но перед домом машину на кирпичи ставить неохота,тем более,что нельзя заранее запастись всем необходимым- а после в город на автобусе ехать и искать то,что неожиданно сломалось -перспектива малоприятная.Просто неохота снова "попадать" на всякие суррогаты.Так что при следующей смене опор,если зазор будет больше 12 мм.- надо рвать майку на груди и кричать что меня обманули... :) Только не знаю- поможет ли... :(

я когда поменял опоры, поставил на колеса - обнаружил зазор в ~7мм. после пробега зазор так и остался на этом уровне. со старыми опорами зазор был такой же. хотя на другой машине после замены зазор был ~3мм, почему - хз.

Спасибо всем! Сегодня дождливый день,так что на дачу поехать не удалось-вот и провел "исследование" магазинов.Нашел искомые опоры,цена оказалась вполне приемлимой(в первый раз явно меня "прокатили" по максимуму...).Продавец назвал какое-то труднопроизносимое имя,что-то вроде .."лимфы..",сказал что это и есть LMI... :) .И за установку в их сервисе обещали взять по-божески...Хотя опоры внешне выглядят точно как и старые,и те,что сейчас стоят,припорошенные тальком...Не удалось всунуть фото(так и не понял как это делается),чтоб показать как выглядят мои "растянутые"...Остается "накопать "денег,что одним махом поменять и пружины и опоры ;)
А до Турции все-же ближе,чем до Германии,всего час езды на машине.До Германии три часа на самолете... :)

Да,насчет другой машины...Опоры вроде одинаковые идут и на "Гольф" и на "Венто",и на "Пассат",а ведь вес передка разный-так что и задор будет разным...Поэтому и спарашивал...Смотрел у соседей на "гольфах" и "венто",гораздо меньше,чем у меня,но никак не 3мм...

:blink:

Да,дело совсем труба...Прочитал в форуме о подобной проблеммеу товарища по несчастью.Так вот те опоры,которые мне предлагают как самый лучший вариант(Лимфердер-трудное слово..) именно с затертой эмблемой фольксвагена...Значит турецкое дерьмо...Буду ездить ,пока совсем невмоготу станет,а после старые поставлю... :( .Т.к. я живу не в России,то форум помогает в основном теоретически, есть перед кем в жилетку поплакаться....Да еще понять,насколько меня "нагрели"... ;)

Назад
Сверху Снизу