Как менять крышу и стоит ли вообще?

• Автор темы AlexTDI
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
909
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Проблема в ледующем, на машину 2 года назад упал на стройке всякий хлам на переднюю часть, пострадал капот, фонарь стекло и крыша.

Машина Рено Лагуна универсал.
с ремонтом никто не заморачивался, привели рамку лобого в порядок, стекло поменяли, крышу немного рихтанули подшпаклевали чем было и покрасили валиком!!!

Дошло дело до продажи авто, но ее не продать, вид конечно ужастный, сама машина не старая 4.5 года. нашли крышу но вот стоит ли ее менять????
И как менять, только верхний лист, или целиком????

С усилителями и прочей требухой???
Не хотелось бы попадать на дорогую покраску!!!!

Или овчинка выделки не стоит, и можно просто отрихтовать хорошо и покрасить????? Проблема заключается еще вот в чем, что шпаклевка переодически трескается и отлетает!!!!

я бы крышу старую срезал со стойками и подварил новую.. имхо проще :)

Vootshi написал(а):
я бы крышу старую срезал со стойками и подварил новую.. имхо проще :)

В том и прикол, что старая крыша помято в основном лист крыши, верхняя кромка лобовухи и первый усилитель поперечный, все остальное целое было, искали чтобы по точкам сварки срезать, не найти их!!!!

Поделюсь своим опытом, коллега. :hat: Мне меняли крышу. Срезали вместе с частями стоек, примерно, где вверху крепится ремень безопасности. Работали хорошие сварщики - подварено отлично. Но времени на это ушло и нервов столько!!!! что я бы повторную процедуру ни за что не повторил бы. Потом машину целиком красили. Плюс вклеивали заново лобовое и заднее стекла на дурацкую неоригинальную резинку. Если на продажу - то по-моему будет проще продать как есть, прикинув разницу в цене за машину в таком состоянии и машину, в кот. нужно менять крышу, вклеивать стекла и красить (время, нервы, деньги). Решать Вам. :drinks:

Р.S. Машину я делал для себя, поэтому не жалко было тратить такие деньги и как оказалось нервы (сварщики уроды попались, работа у них заняла 2 мес. с разборкой/сборкой+1 мес. полная покраска). Ранее при продаже видимо не захотели ремонтировать люк и тупо заварили дырку обычной мет.пластиной. Со временем куча шпаклевки стала трескаться. Пришлось менять крышу.

Удачи!

гм...если рамку выправили то имхо намного проще полотно выровнять и уже мелкие неровности зашпаклевать
чем резать\варить

error_404 написал(а):
гм...если рамку выправили то имхо намного проще полотно выровнять и уже мелкие неровности зашпаклевать
чем резать\варить

+1000
Алекс,ты бы фото выложил :LOL:

надо менять, вырихтовать идеально нельзя!!

Adrian написал(а):
надо менять, вырихтовать идеально нельзя!!

идеально...х.з.,а довести до минимума реально!желательно бы фото глянуть!!самое хреновое,что повреждения уже тронули и причем не лучшим образом!!шпатлю надо снимать,и пытаться "собирать" металл,что очень не просто!или как вариант сверлить отверстие и всё вести к нему,но тут тоже свои тонкости!какоче фотки нужны.

полюбасу обливать полностью придется(

Руслан Kurt написал(а):
полюбасу обливать полностью придется(

не факт.если есть молдинги на крыше,то покраску надо уводить под них!

Назад
Сверху Снизу