замена АКПП на МКПП

• Автор темы sergeyk_a
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

sergeyk_a

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Московская обл
Авто
PASSAT B3 VARIANT,PF.90г,МКПП
Здраствуйте друзья!Хотел узнать у Вас следующее
при замене каробки мозги ставят от соответствующей коробки или оставляют теже?
под задним сиденьем остался блок управления АКПП по идеи его должны были забрать может его отключить?
Если оставить все так как было(мозги) на чем это может сказаться?

Добрый день.
Можно отключить. Может сказаться на работе круиз-контроля, кондиционера, стартера. Но скорее всего те кто менял железо уже позаботился об этом.

Спасибо за ответ Виктор! Хорошо спрашу по другому.Если с машины с автоматом снять мозги и поставить на машину с механикой будет разница?Мне казалось,что у них прошивки разные или я ошибаюсь?

Путаете меня, путаетесь сами. Вы про что? Блок управления АКПП или двигателем?

Виктор,блок управления двигателем.Я пытаюсь понять взаимозаменяемы они с собой или нет?При замене коробки должны менять мозги или нет?Просто один кулибин мне объяснил,что там прошивки микросхем стоят разные и что типа нужно поставить блок управления от того пасата(такойже как у меня только он изночально был с мкпп )с которого сняли коробку или брать микросхему и прошивать ее самим.
Виктор скажите пожалуйста блок управления двигателем может переходить в аварийный режим или он просто может работать или не работать?

Для простоты понятия меня спрошу у Вас по другому если на Ваш Volkswagen Passat Variant GL 2.0 9A KE-Motronic АКПП,поставить блок управлением двигателем с такойже машины как у Вас только с МКПП. Изменения какието произойдут или нет?

А теперь у Вас спрошу про блок упровлением акпп.Взаимосвязан он с блоком управлением двигателем или нет?

А теперь у Вас спрошу про блок упровлением акпп.Взаимосвязан он с блоком управлением двигателем или нет?

Очень даже взаимосвязан, здесь на сайте схемы есть, где видно какой провод идёт от мозга акпп к мозгу двигателя. Но, как мне кажется, на эбу двигателя не влияет наличие мозга акпп, скорее наоборот, работа эбу акпп зависит от данных, посылаемых с эбу двигателя. Могу ошибаться.

На мой motronik прошивки блока управления двигателем одинаковы что для АКПП что для МКПП.
На ваш, могу ошибаться, различные. Из-за различных ДПДЗ на авто с АКПП и МКПП.

Viktor@Passat_9A написал(а):
На мой motronik прошивки блока управления двигателем одинаковы что для АКПП что для МКПП.
На ваш, могу ошибаться, различные. Из-за различных ДПДЗ на авто с АКПП и МКПП.

Продолжим ... прошло всего 3 года, дискуссия должна быть свежа в памяти.

Так будет у него акппешный дпдз работать без акпп?

По-моему должен... Ведь когда с АКПП отключаешь блок управления АКПП, коробка едет в аварийном режиме. но двигатель-то нормально работает.....

Я тоже думаю должен. По логике. Здесь просто кое-кто менял его на дпдз от мкппешной машины. Зачем - непонятно. У остальных работает старый, от акпп.

Назад
Сверху Снизу