ИМХО, америкос Вязкость, расход, гидрики.

• Автор темы Aлександр
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Aлександр

Участник
Реакции
1
Город
Новый Уренгой
Авто
Фольксваген пассат 1998 г. Америкос АКПП 1.8 т
Всем доброго времени суток. Пользуюсь информацией форума очень давно, много полезной информации. Но зарегистрировался только сейчас:) Скажите, плиз, что такое ИМХО? :) читали форум вместе с супругой, ей тоже очень интересно:)
Вот читаю про масла, и вижу, что мнения очень разные,одни хвалят недорогие, другие называют вообще копеечные, ну и конечно бренды не обделены вниманием. Хочу сказать про себя. Живу на крайнем севере, зимой температура опускается бывает до минус 60, конечно в такую температуру не эксплуатируем авто. В том году ехал в отпуск, заезжал в фольксваген центр в Тюмени, мне сказали, что им поставляют только Кастрол, что немцы льют только его в эти авто, причем советуют круглый год лить 10w-40. Я поменял, практически сразу застучали гидрики. Потом мне сказали, что америкосы не терпят более вязкое масло,чем 5w-... Залил Кастрол 5w-40 стук сразу прекратился. У знакомого мицубиси галант, тоже америкос,такая же ситуация была, тоже самое про масло сказали,только у него движок совместный япония- америка. Зимой было -26 я хотел долить в движок, достал канистру из багажника, а долить не смог (Кастрол 5 в 40). Сделал следующие : в -45 еду на авторынок, и начинаю смотреть масла на предмет текучести:) так вот имеет текучесть только Mobil 0(5)w-..., Shell 0w-40 и лукойл, остальные как сливочное масло. Когда купил машину, поездив немного... мне показалось что много кушает масла.
Почитал умную книжку по эксплуатации фольксвагена, написано расход масла движков с турбиной до ЛИТРА на 1000 км, не поверил своим глазам. У меня примерно грамм 400 правда сопливит снизу немного. Расход топлива по городу примерно 13 литров, если не устраивать гонки, причем одинаково 92 и 95. По трассе укладывался в 8.5. Задняя передача включалась с толчком. Сразу были подозрения на то что в коробке ничего не менялось очень давно. Предыдущий хозяин сказал что масло в АКПП менял тот, у которого он купил, примерно по году машина была и у того и у того. В том же центре попросил поменять масло (жидкость) в АКПП... Во время, еще чуть чуть и пришлось бы делать ремонт коробки.

Я бы обозвал тему правильней. Опыт эксплуатации америкоса в условиях Севера.

Если честно, я хотел написать ответ в теме 'какое масло льёте' а получилась новая тема:)

Aлександр написал(а):
Скажите, плиз, что такое ИМХО? :)

Коротко -индивидуальное мнение.А вообще сокращение английское, IMHO(так вроде бы) :)

1. имхо - по моему личному мнению.
2. про масла есть тема: " какое масло вы заливаете". - искать через поиск.

Назад
Сверху Снизу