Антигравий технология покраски-кто подскажет?

• Автор темы DIXIs
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 39К

DIXIs

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Россия, Рязань
Авто
GOLF III, 1.8 AAM, 1994
Всем доброва времени суток!
Народ подскажите пожалуйста следующие моменты по покраске антигравием порогов машины:
1. Какой фирмы лучше покупать антигравий и чем они кардинально отличаются?
2. Какая последовательность действий (что, как и когда наносить?) при покраске антигравием?
3. Счищать весь антигравий или только места где есть сколы или стала проступать ржавчина (если весь то чем лучше - хим средствами или механическими)?
4. Во сколько слоёв и как лучше наносить антигравий (чтобы не переборщить с толщиной) и как бороться с большими сколами (если шпаклёвкой - не отвалится ли она)?
5. Сколько сохнуть должен антигравий, чтобы можно было безболезненно покататься на машине?

Заранее спасибо за помощь ;)

1. не дешевый (например 3М)
2.антигравий кладётся,либо на зашкуренную краску,либо на зашкуренный грунт(не на голый металл!!!!! :rtfm: )
3. весь счищать не обязательно,где ржа,там болгаркой пройтись гругом,или же расшкуривать,потом зашпатлевать,загрунтовать,покрыть антигравием.хим средствами я бы не стал,есть вариат ,что ничего не будет ложиться,и придётся покупать грунт изолятор(стоит не мало),и им покрывать,кароч гемор.
4.слоя 2-3 достаточно(распылять на расстоянии 20 см,на одном месте не задерживать балон,чтоб не потекло.)если шпатля нормальная,будет жить!и шпатлю с водой не шкурить ни в коем случае!!!!! :yahoo:
5. при 20 градусах где-то час,полтора(в сухую погоду),в дождь подольше!!

Не забудь покрасить антигравий после как подсохнет.Иначе запылиться весь и бкдет стрем.

+1 к пупку и Сереге!! И добавлю обязательно, что его надо вскрывать или краской или лаком!!

Серёга-87 написал(а):
Не забудь покрасить антигравий после как подсохнет.Иначе запылиться весь и бкдет стрем.

А чем красят антиграыий? Я новичок в этом, не могли бы подсказать кокой производитель лучше, чтобы не чего раньше времени не отваливалось? :unknw:
Кстати какую шпаклёвку взять (почитав формум я понял что есть густые и жидкие, в болончиках шпаклёвки, и что густые все неровности замазывают даже) и чем наносить густую шпаклёвку?
Кстати если подсушивать промышленным феном сама структура антигравия не станет хуже (ну типа подплавится или ещё что) и шпаклёвке плохо не станет?

Читай выше!!
Структура при подсушивании не изменится!!

Adrian написал(а):
Читай выше!!
Структура при подсушивании не изменится!!

шпатлёвка Акеми,самая лучшая в соотношении цена-качество!не везде продаётся,правда,но можно найти!жидкой шпатлей не надо!

Серёга-87 написал(а):

ТАК Я НЕ ПОНЯЛ - ЧЕМ КРАСИТСЯ АНТИГРАВИЙ ПОСЛЕ ПОДСЫХАНИЯ??? :rolleyes:

Motip(краска в балончике) черный или какой есть цвет.Парни,до связи я в деревню....... на автобусе :(

DIXIs написал(а):
ТАК Я НЕ ПОНЯЛ - ЧЕМ КРАСИТСЯ АНТИГРАВИЙ ПОСЛЕ ПОДСЫХАНИЯ??? :rolleyes:

краской(базой),базой и лаком,просто лаком,можно вообще не красить его!у меня ничего не пылится!!

Спасибо за помощь! В воскресенье попытаюсь попробывать (если дождя не будет :mad:, у нас тут вчера дождь был - в некотрых местах народ воду из салона вычерпывал :LOL: ).
Если ещё есть какие-нибудь тонкости пишите!

DIXIs написал(а):
Спасибо за помощь! В воскресенье попытаюсь попробывать (если дождя не будет :mad:, у нас тут вчера дождь был - в некотрых местах народ воду из салона вычерпывал :LOL: ).
Если ещё есть какие-нибудь тонкости пишите!

надо обязательно обезжирить перед тем как будешь делать!

Объясните ,пожалуйста,смысл зашкуривания краски или грунта перед нанесением на них антигравия?
Объясните смысл зашкуривания именно водостойкой шкуркой с водой?
У меня есть баллончик краски BOSNY(вроде английская).Написано:"быстросохнущая акриловая аэрозольная краска(лак\грунт)." Так вот,слово"грунт"сбило с толку.Краска,оказывается,может быть грунтом.В таком случае можно ли наносить ее на пороги как грунт перед нанесением антигравия?
Надо сказать,я запутался во всех этих красках,базах,эмалях,грунтах,лаках и еще бог его знает чем.

Доброго времени суток ...Запоздалый ответ)))))) Зашкуривать необходимо для того, что бы нанести необходимую риску для лучшей агдезии антигравия к красе.... Шкурить с водой не обязательно.... Просто так быстрее(Шкурка не забивается) абразив я думаю подойдет в пределах P400 - P600> Только осторожно чтоб не переусердствовать(можно и до грунта протереть) затем обезжирить(подойдет Р12 акриловый растворитель) пару сек подождать и пулять антигравием....предварительно перекрыв малярным скотчем и газетой не окрашиваемые поверхности....удачи ;)

Привет. Ребята столкнулся с проблемой. На СТО замяли порог, мне его конечно сделали но не идеально и уже краска облезла, теперь надо переделывать. Авто голь 6 серебристого цвета, код краски LA7W, хочется сделать максимально приблизив к заводской покраске. Надо все старое стереть, задуть по новой антигравием и перекрасить. В связи с этим вопрос, к знающим, есть ли под антиргавием антикоррозионная защита ? Если да то какой ее парт-номер заводской и какой заводской номер антигравия ? Буду благодарен за любую информацию, не знаю уже где искать. Спасибо =)

есть ли под антиргавием антикоррозионная защита ? Если да то какой ее парт-номер заводской и какой заводской номер антигравия ?

Под антигравием грунт. Номер самого антигравия VAG D 003 500 (вроде бы).

Особого смысла в покупке VAG-овских материалов - нету. Но у VAG-овского есть преимущество в виде бОльшей эластичности, чем у аналогов.
Для защиты металла понадобится эпоксидный 2-ух компонентый грунт. Наверх антигравий, затем снова эп. грунт, затем краска (в цвет кузова или в черный, смотря как по-заводу было).

Объясните ,пожалуйста,смысл зашкуривания краски или грунта перед нанесением на них антигравия?

Для того, чтоб он лучше зацепился на поверхность. "Провалился" в царапины.

Объясните смысл зашкуривания именно водостойкой шкуркой с водой?

Ее применяют только на верхней части кузова, но никак не при подготовке пов-сти под антигравий.

2. Какая последовательность действий (что, как и когда наносить?) при покраске антигравием?

Примерно так:
Очистка механическая от старого покрытия до грунта либо до металла >> нанесение риски-царапин грубой нождачкой (Р120-Р180, примерно) >> обезжиривание >> нанесение эп. грунта >> 10..20мин >> антигравий >> 10..20мин >> эп. грунт >> покраска в цвет кузова либо в черный.

4. Во сколько слоёв и как лучше наносить антигравий (чтобы не переборщить с толщиной) и как бороться с большими сколами (если шпаклёвкой - не отвалится ли она)?

Какая еще шпаклевка на сколы под антигравий??? Сколы под слоем антигравия будут совершенно незаметны.

Во сколько слоев - не важно, не от кол-ва слоев отталкиваться надо, забей на это. Посмотри на заводскую текстуру антигравия. Возьми кусок ненужного железа либо какой картон и т.п. и наноси на него антигравий, пытаясь подобрать способ, при котором получившаяся текстура будет похожа на заводскую. Вот в столько слоев и т.д. наноси :rolleyes: Если слишком сухо наносить - то будет ершистая поверхность, если слишком мокро - то будет отекать волнами, нужно найти оптимальную скорость нанесения и расстояние. Все это просто, если сначала попробовать на ненужном чем-то, сразу все станет понятно.

Антигравий - очень хорошо держит влагу, поэтому нужно уделить внимание хорошей изоляции металла (эп.грунт).

Немного полазил по просторам нета, парень на драйве пишет что D 003 500 это жидкий цинк, он ним пользовался.
Нашел еще одно покрытие D314 D38 (36/37) M2 (в зависимости от цвета, серый, белый, черный), ЕТКА по нему пишет что продолжительная защита днища, но точно не указывает что это защита от камней, обычно гравитекс так и бывает 3-х разных цветов. Теперь вот думаю антиргавий это или нет, так как у ВАГа есть защита от камне отдельно - AKR 311 KD1 10. то из них всех использовать ?

Никакой не жидкий цинк :rolleyes: Немцы такого выпускать не будут, это всякие русские фирмы, типо "Цинкарь", "З и м" :LOL:
Это антигравий, по крайней мере один из антигравиев VAG-а и как он ложится видно здесь: http://www.drive2.ru/l/397038/

AKR 311 KD1 10 - да вроде бы тоже антигравий, ведь даже на банке написано :rolleyes:

Спасибо что подсказываете =) Действительно резина жидкая, нашел описание по D 003 500 "это содержащий растворители материал покрытия на основе каучука/смол. После полного высыхания
покрытие, благодаря комбинации исходных материалов, обеспечивает длительную эластичную антикоррозионную
защиту с высокой стойкостью к старению – это покрытие не становится хрупким и в холодном климате. Сухая пленка
отличается хорошим сцеплением на очищенных основаниях - даже на лакированных поверхностях и ПВХ - и
обладает очень высоким сопротивлением к истиранию"
AKR 311 KD1 10 не подойдет, черного цвета.
Теперь осталось выяснить что такое D314 D38 (36/37) M2, подозреваю что тоже антигравий но на водной основе.

Назад
Сверху Снизу