Фольксваген Гольф 3, задний уплотнитель бокового стекла, хелп Как снять пластиковый уплотнитель заднего стекла

• Автор темы barmale.y
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

barmale.y

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Kazakhstan
Авто
VW Golf III, 1996г, V-1.8
Здравствуйте!!!
кто разбирал заднюю дверь Гольф 3, подскажите как снять пластиковый уплотнитель стекла (внутренний).
Вроде делаю все верно, снял обшивку с двери, но не могу снять пластиковый уплотнитель, боюсь сломать!!!!
Все затеял из-за того, что хочу затонировать задние стекла, пробовал тонировать без снятия обшивки, получилось плохо много пыли и от резинок ворса много, резинки то по контору стекла снимаются легко. Наслышан что, те кто проф-но тонируют, снимают только обшивку двери (а вот снимают ли уплотнители все не заню)
Фото смотреть ниже

надо вверх потихоньку тянуть и она выйдет!или чем-нить поддеть,тока не острой отверткой,а то пластик хрупкий,можно на кусочки раздолбать её!

Вверх пытался тянуть и чет боялся сломать, попробую сегодня потянуть!!!! Я когда обшивку снимал, тоже мучался не мог с этого пластика сдернуть, а оказалось что нужно на себя поятнуть и все дела!!!
Она там хоть на чем держится???

barmale.y написал(а):
Вверх пытался тянуть и чет боялся сломать, попробую сегодня потянуть!!!! Я когда обшивку снимал, тоже мучался не мог с этого пластика сдернуть, а оказалось что нужно на себя поятнуть и все дела!!!
Она там хоть на чем держится???

на клипсах,главное аккуратно!

Ребята нифига, сегодня чуть дверь с петель не сорвал, вместе с пластиковым уплотнителем.
Может там особая технология есть. Кто сам точно снимал подскажите откуда легче начать, она сидит там намертво.
Может ее немного отогнуть надо или поддеть, подскажите как именно снять!!!!

barmale.y написал(а):
Ребята нифига, сегодня чуть дверь с петель не сорвал, вместе с пластиковым уплотнителем.
Может там особая технология есть. Кто сам точно снимал подскажите откуда легче начать, она сидит там намертво.
Может ее немного отогнуть надо или поддеть, подскажите как именно снять!!!!

попробуй поддеть,начиная скраю(любого)!тока не тонкой отверткой!

Завтра буду пробывать!!!!

не снимается

barmale.y написал(а):

По внешнему виду практически не отличается от В3. На В3 снимается элементарно. Как писали выше надо поддеть снизу отверткой с широким лезвием (штатный балонный ключ от ВАЗов) с любого края.

Не исключено что предыдущий владелец приклеил или поставил на к-либо замазку. Тады ОЙ !

Я думаю немец врядли полез бы туда клеить!!! Исключено !!! Сломать боюсь просто !!!

Во-первых, попробуй сдвинуть её в горизонтальном напрвлении. Если на пару-тройку мм. сдвигается, значит не приклеена.
Во-вторых, она имеет профиль Т-образной формы. Для снятия нужно широкой отвёрткой (как советовали), завести под "ножку Т", и при этом отгибать ножку к себе и вверх толкать одновременно. Этот уплотнитель цепляется за металлическое ребро двери с дух сторон.

В горизонтальном направлении двигается 100% примерно на 2-4 мм. Вот то что с двух сторонр, это тоже 100%, т.к. видно что когда поддеваешь с одной стороны немного отходит, а с другой держит!!!

Тоже туговато шло.
Попробуй со стороны треугольничка начать подымать. Усилия руки даже должно быть достаточно. Там главное приподнять край, а далее уже мощную отвертку (желательно ее тряпкой обернуть, чтоб краску не поцарапать) подкладывать между уплотнителем и металлом двери и как рычагом ее оттягивать, отжимать. Смотри, не перестарайся, пластик может лопнуть. Потихоньку работай, не спеша.

Вообщем сделал еще попытку, получилось снять только там вклеенное стекло, дальше наинает гнуться, еще чуть чуть и точно можно сломать. Принцип теперь понял. Принял решение поехать заплотить денег и пусть затонируют ребята.

У меня снялись просто на ура без всяких усилий.
Если так туго идет попробуй с напарником, один с одной стороны, другой с другой. :hat:

Снималась без проблем и не раз.
Плоской отверткой (пошире), обмотаной в один два стлоя тканью (что бы не поцарапать дверь или пластик), поддевал вверх. Начинал с одного края, приподнимал его, затем сильно не перегибая пластик c шагом где то в 5 см переставлял отвертку дальше и постепенно снимал всю планку.

Ура. Снял это ернуду, как и оказалось все намного проще, просто немного усилия и все. Всем спасибо за помощь !!!

Назад
Сверху Снизу