звон,звон,звон от задних колес

• Автор темы WinnerBBC
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
WinnerBBC

WinnerBBC

ExOfficer
Реакции
11
Город
Россия, коломна
Авто
VW Passat B5 variant, 1.8T AUG, типтроник, 2001 - был. OPEL Vectra GTS 2008 была, VW Touareg 2,5 BAC 2005
Суть в том, что на МЕЛКИХ неровностях металлический звон со стороны задних колес. на крупных неровностях-не слышно, звук - удары(дробные) металлом по металлу. если даже чуть-чуть притормаживать- звуков нет. Колодки нормальные, но если на стоянке затянуть ручник и покачать машину - скрип (от колес, только задних) что делать? кстати, слышали звук от разжимной планки троса ручного тормоза? точь-в-точь такой же! НО ОТ ЧЕГО?

У меня такая фигня была из за того, что один из направляющих вкис намертво в скобу во втулке и не двигал суппорт, поэтому внешне с наружней стороны колодка была в норме, а внутренняя сработалась в 0, да и звон был когда по ходу часть колодки вставала наперекос и задевала железной частью об тормозной диск..

MiXaiL написал(а):
У меня такая фигня была из за того, что один из направляющих вкис намертво в скобу во втулке и не двигал суппорт, поэтому внешне с наружней стороны колодка была в норме, а внутренняя сработалась в 0, да и звон был когда по ходу часть колодки вставала наперекос и задевала железной частью об тормозной диск..

спасибо, но колодки в норме...

Скорее всего, ослабли или отгнили пружинки на тормозных колодках.
Еще возможно, что разбиты направляющие суппорта. В любом случае, замена колодок изменит ситуацию, но в последнем - лишь на время.
В поскрипывании колодок при затянутом ручнике и качании машины криминала нет.

WinnerBBC написал(а):
спасибо, но колодки в норме...

Да я не про колодки, а про направляющие, когда они клинят и ставят суппорт враскоряку... когда такое происходит, то задевать может о диск тормозной много чего...

MiXaiL написал(а):
Да я не про колодки, а про направляющие, когда они клинят и ставят суппорт враскоряку... когда такое происходит, то задевать может о диск тормозной много чего...

ну, что же, согласно учебников, направляющие меняются вместе со скобой, проведем такой эксперимент, результат- отпишу. Спасибо за участие всем!

WinnerBBC написал(а):
ну, что же, согласно учебников, направляющие меняются вместе со скобой, проведем такой эксперимент, результат- отпишу. Спасибо за участие всем!

БРЕД, не, ну если денег до....а, тогда фперёт.. А я лично ставил одни направляющие и никаких люфтов и всё великолепно работает..

MiXaiL написал(а):
БРЕД, не, ну если денег до....а, тогда фперёт.. А я лично ставил одни направляющие и никаких люфтов и всё великолепно работает..

а не могли ли Вы, любезный, подсказать конкректтно, где ыменно их приобресть?

WinnerBBC написал(а):

Я в экзисте себе заказал, на передние, а на задние вообще восьмёрочные подходят и работают великолепно, но можно и родные найти через тот же экзист или в магазинах в москве, в том же авто-Z

WinnerBBC написал(а):

Например, в EXISTe. Ну или в нормальных магазинах города ... Не знаю где Вы будете покупать.

восьмерочные не могу..... совесть и опыт инженера-автомобилиста не позволяет... только родные!!!

Назад
Сверху Снизу