Торпеда Торпеда задребезжала

• Автор темы sasa
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

sasa

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Кишинев
Авто
VW Jetta2; 1.6L; двиг. PN; 51kW; Pierburg 2EE.
У меня VW Jetta 1991 г., 1.6 L, 51 kW, motor PN.

Закрепил торпеду чтоб не дребезжала (передние две гайки которые находятся в моторном отсеке возле стеклоочистителя). Потом через месяц торпеда задребезжала. Посмотрел на гайки но они были хорошо затянуты - торпеда болталась как бы они небыли затянуты. Если кто встретился с такой проблемой подскажите как решить.
Может она начала дребезжать и за того что я езжу на 180 km/ч по не очень хороших дорогах и смысл не имеет ее чинить если я так езжу ?!

Спасибо заранее.

У меня тоже такая же беда! тока дребезжит где то в переднем правом углу!Хотя там и нету ничего! :blink: Вроде ничего но так раздрожает! говорят есть спец скотч разбираешь торпеду и проклеиваешь пластиковые стыки!!

Двухсторонний что-ли? А шумку сделать ей никто не пробовал?

С такой проблемой я сталкиваюсь уже второй раз!(Ауди-80 85г и Джетта)- передние болты крепления торпеды закручены хорошо, а она всё равно болтается!
Отвалились "уши" от торпеды (п-образные пластиковые) в них находятся те самые болты, и как их не тяни торпеда не закрепляется :).Пластик со временем рассыхается и трескается-а потом просто отваливается.
Пришлось снимать торпеду, иначе никак...
Снимаем её и находим в передней части торпеды те самы крепления.
Клеить, приплавлять и т.д. их бесполезно-основная нагрузка на эти два "уха".
Но выход я нашол-пришлось вспомнить "рукоделие".
Вырезаем металлические накладки по форме "ушей" из ацинковки (развёртыш накладки предворительно делаем из бумаги). У меня получилась типа буквы П, с лапками. Далее сверлим отверстие для крепления того самого болта(шляпка под квадрат, предворительно припаять к накладке, чтобы не проворачивался).Скобу закрепляем к корпусу торпеды "клепачём", заклёпками для глухих отверстий (то-ко дырочки аккуратно сверлим, не несквозь всей торпеды :))). Вроде всё расскзал...
Получились уже металлические уши (на Ауди-80 лет 5 жёстко держатся)
Ставим торпеду на место, по желанию оклеиваим изнутри параллоном.
Порядок....

протянуть всю торпеду, а еще лучше снять, проклеить и заново поставить.

ЗЫ обычно после снятия и грамотной установки даже проклеивать не нужно - дребезжать не будет

Назад
Сверху Снизу